El otro día compré wanton y ya me quemaba tenerlos en el congelados sin usarlos. Así que revisé algunos de mis libros de cocina y encontré una receta que, por supuesto, terminé modificando.
Es una receta sencilla, pero laboriosa, ya que requiere tiempo para, sobre todo, preparar cada wanton.
Hay diversas maneras de darle forma y esta, con lados triangulares, me parecieron curiosas.
Vamos con la receta.
Ingredientes para los wanton:
-Un paquete de wanton (yo los encontré en Makro)
-1 cebolla grande.
-1 paquete de pechugas de pollo.
-4 / 5 setas shiitake.
-Unas cuantas cucharadas soperas de salsa de soja.
-Una cucharada sopera de aceite de sésamo.
-1 cucharadita de gengibre en polvo.
Preparación:
Trituras la cebolla. Reservar.
Trituras las shiitake también.
Hervir agua en un caldero y poner la pechuga de pollo durante unos minutos, hasta que se hagan. Dejar enfriar y triturar también. Reservar.
En un wok (siempre cocino ahí porque no necesita tanta grasa), le puse una nuez de mantequilla. Saltear la cebolla y las shiitake, hasta que se doren un poco. Unos dos minutos a penas.
Poner en un bol, junto con el pollo triturado. Incorporar la salsa de soja, el aceite de sésamo y el gengibre y revolver, hasta que se integren todos los sabores.
Con un pincel, pintamos con agua los boldes del wanton y cerramos, presionanso bien para que no se abra.
Hacemos los paquetitos al vapor durante unos 20 / 30 minutos.
Mientras hacer la salsa.
Yo la hice con coco, porque había comprado leche de coco y el pollo y el coco siempre hacen una unión perfecta.
Ingredientes para la salsa:
-200 ml. de leche de coco.
-150 ml. de caldo de pollo.
-1 cucharada de gengibre en polvo.
-Media cucharadita de sal.
-1 cucharadita de maizena.
Preparación:
Poner a fuego lento la leche de coco, el caldo, la sal y el gengibre. Cuando empice a hervir, introducir la maicena y esperar que espese.
Siempre quedan bolitas, así que es importante colarla.
Poner la salsa en el fondo del plato y los paquetitos de wanton encima.
Comer inmediatamente.
También se pueden hacer los paquetitos en agua hirviendo durante 10 minutos, pero rompen la forma y quedan más blandos.
Todo depende del gusto de cada uno.
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