sábado, 26 de enero de 2013
MÁQUINA PARA HACER POP CAKES
Estos Reyes me han regalado otro juguetito para experimentar en la cocina. No sé si los Reyes lo han hecho por mí o por los frutos que pueden obtener, pero me encanta.
Es la Nostalgia Electricts.
Además de la máquina, te vienen unos palitos y una jeringa de cocina, para inyectar los rellenos.
Lo cierto es que te vienen varias recetas, pero además de ingredientes y cantidades muy a la americana, había cosas que no me convencían mucho.
Así que me puse a buscar recetas para experimentar...Y aún estoy en ello. Así que para quien tenga este aparatillo, seguiré buscando recetas e intentando aprender cómo se preparan.
Vamos con los pasos para utilizarla.
Primero se enciende. En unos 5 minutos se iluminará la luz verde y será entonces cuando podamos empezar a utilizarla.
Es recomendable extender mantequilla en los agujeros para que no se peguen, cada dos o tres horneadas, así impedimos que la pasta se pegue y nos duré más la máquina.
Para poner la masa sin que se manche, es bueno utilizar un biberón de cocina, una manga pastelera, he visto que hay gente que utiliza hasta una cuchara para servir helado o, lo más económico...Bolsas para congelar, agujereadas en la punta y listo para trabajar!!!
Se rellena hasta arriba y muchas veces se saldrá, pero con un palito, siempre de madera o hasta con un palillo chino, quitar los resto al abrir la tapa.
La receta recomienda uno 6 minutos, pero siempre es bueno experimentar según la receta.
Y por supuesto, en todas, siempre es bueno darle un tiempo a las dos caras.
Cuando se saca, es recomendable utilizar un molde circular para que los pop cakes no pierdan su forma.
Si les pilla por sospresa y aún no los tienen, se puede utilizar las cajas de cartón de huevos, con papel de plata por encima.
Les dejo alguna de las recetas con las que he empezado y que por el momento me han funcionado.
Receta 1 con base de leche:
Ingredientes:
-260 grs. de harina.
-130 grs. de azúcar blanca.
-250 ml. de leche.
-3 huevos.
-5 cucharadas de aceite de girasol.
-1 sobre de levadura.
-Esencia de vainilla.
Preparación:
La mitad las hice así y la otra con una cucharada de chocolate en polvo Valor, que quedaron muy buenos.
Batir los huevos y el azúcar hasta que dupliquen su volumen. Tamizar juntos la harina y la levadura. Añadir el aceite, la esencia y alternar la leche con la harina, hasta que lo tengamos todo integrado.
Meter en la manga pastelera y una vez que la máquina esté caliente, introducir la masa. Yo lo usé unos 5 minutos por una cara. Darle la vuelta con un palito y dejarlo unos 2 minutos más.
Estos los rellené de mermelada de fresa. Pero en vez de hacerlo con la jeringa que viene en la caja, que tiene la boquilla muy ancha, lo hice con una que tengo.
Calenté un poco la mermelada de fresa, porque facilita su manipulción.
Estas primeras veces, les he puesto una cobertura de chocolate, que siempre quedan estupendas.
Receta 2 con base de mantequilla:
Ingredientes:
-220 grs. de harina.
-1 sobre de levadura.
-1 pizca de sal.
-120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-225 grs. de azúcar glass.
- Esencia de vainilla.
-2 huevos.
-225 ml. de leche.
Preparación:
Estas son las más sabrosas que he probado. Además, aguantan mucho. Después de unos días, aún seguían frescos.
Batir la mantequilla hasta que quede cremosa, e incorporar el azúcar glass tamizada. Añadir los huevos. Mezclamos harina, la levadura y la sal tamizándolos. Alternamos la leche y la mezcla de harina poco a poco, hasta incorporarlo todo.
Unas las dejé de su color y otras las teñí de azúl, violeta y naranja.
Esta vez no les puse nada dentro, pero quedaron estupendos.
Seguiré experimentando...Sobre todo en el tema de la decoración.
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quedan espectaculares, que bonitos! y ricos!
ResponderEliminary donde se consigue ese aparato
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