viernes, 8 de marzo de 2013

MINI QUICHE RÁPIDOS DE ESPINACAS Y QUESO FETA


           Y de nuevo, algo rápido, bueno, sano y que seguro, sorprenderá a los tuyos.
            Podemos hacer la masa y hacer un quiche grande, en un molde especial, pero queremos ahorrar tiempo y hacer algo original que seguro les gustará, sobre todo a los que no son muy amantes de las espinacas...
             La receta la tomé de un libro espectacular que me regalaron estas navidades: "Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes, dulces y salados" (Caroline Bretherton. Editorial Blume). Y como dice su nombre, habla de todo eso y de un modo que me encantó. Recomendadísimo.
              Vamos a la receta. Ya verán qué fácil es, en cuanto a ingredientes y el modo de hacerlo.
Los ingredientes dan para 15 mini quiches.


Ingredientes:

-Un paquete de obleas para empanadillas La Cocinera.
-150 grs. de bacon en cubitos.
-150 grs. de espinacas congeladas.
-100 grs. de queso feta.
-300 ml. de nata líquida.
-2 huevos.
-Media cebolla.
-Sal, pimienta y nuez moscada.

            En mi caso, no puse el bacon, porque ya me parecía fuerte el queso feta, pero en realidad quedó más suave de lo que esperaba. En la receta original no viene la cebolla, pero siempre queda muy bien en los quiches. El queso que venía era el de cabra y en vez de espinacas, podemos sutituirlas por acelgas, por ejemplo.
Lo mejor es ponerle algo de imaginación y experimentar.
           Cortar la cebollas en cubitos pequeños y dorar en el sartén ligeramente con un poco de aceite. Añadir el bacon y las espinacas para que se cuezan unos minutos.
Eliminar el agua que pueda haber y reservar para que se enfríe.
Añadir en un cuenco los huevos, la nata y los condimentos.Batir.
Precalentar el horno a 170º.
Meter las obleas  en moldes para magdalenas. Quedan bonitas las de silicona individuales, porque queda con la forma del jaspeado al final de la coción.
Cortar en cubitos pequeños el queso e introducir unos cuantos en cada una de las obleas.
Añadir la cebolla y las espinacas, junto a la mezcla de huevos y nata.
Añadir con un cucharón de sopa la mezcla en las obleas y meter con cuidado en el horno durante unos 30 mintos.
Sacar y acompañar con cualquier cosa, como ensaldas, por ejemplo.
Muy buenos!!!!

3 comentarios:

  1. que buenos, me encantan estas porciones individuales, que delicia! me ha gustado mucho tu receta. bss.

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  2. Sencilla, pero creo que fácil y buena a la hora de hacer. Gracias, Silvia

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  3. Una pinta estupenda, un poco calórico... habrá que pensar en alternativas a la nata y a la panceta

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