domingo, 13 de octubre de 2013
POLLO CON CURRY VERDE AL ESTILO TAILANDÉS
Otra receta oriental para amenizar la semana.
Esta vez le toca el turno a la comida tailandesa y como ingredientes estrella están la pasta de curry verde y la salsa de pescado.
Aunque hay tantas recetas sobre el tema como blogs, esta la tomé del maravillo blog de "Sabor Oriental", especializado en este tipo de comida.
Aunque suelo investigar un poco sobre cada plato, me gustó esta receta en particular por la sencillez y lo bien explicada que estaba.
En casa gustó mucho y pienso repetirla muchas veces más.
Ingredientes:
-1 bolsa de pechugas o medio kilo de muslos de pollo deshuesados.
-2 latas de leche de coco (unos 200 ml.)
-1 calabacín.
-1 cucharada de pasta de curry verde.
-3 cucharadas soperas de salsa de pescado.
-3 dientes de ajo.
-2 cucharadas de azúcar moreno.
-1 cucharadita de sal.
-2 cucharadas soperas de zumo de limón.
- Un par de hojas de cilantro para la decoración.
Preparación:
Cortar el pollo en dados y mezclarlo con la salsa de pescado para que macere durante un rato.
En un caldero o en un wok (siempre es mucho más fácil trabajar con él), calentar un poco de aceite de oliva o de girasol y dorar los trozos de pollo.
El sabor neutro hace que el aceite de semillas sea el más utilizado en la cocina oriental. Sin embargo, cada vez más se utiliza el aceite de oliva que evidentemente es mucho más sano.
Sacamos el pollo y salteamos el ajo trozeado muy fino, junto con la pasta de curry, durante unos segundos.
Si no has trabajado nunca con la pasta de curry verde, comentar que es más picante de lo que puedes imaginar. No pasarse de la cucharada que pone la receta, porque, y lo digo por experiencia propia, puede dejarte bebiendo agua sin disfrutar del plato.
Bueno, seguimos. Añadimos la leche de coco. En la receta original utiliza 600 ml de leche de coco, porque en realidad esta receta se trata de una sopa. Pero yo quería hacer un plato un poco mas sencillo y con menos salsa.
Añadimos después el calabacín cortado en trozos, el azúcar moreno y la sal.
Dejar durante unos 15 minutos a fuego medio o hasta que termine de hacerse el calabacín, sin dejar de remover de vez en cuando.
Apartamos del fuego y echamos el zumo de limón.
Para servir, añadimos los trozo de pollo en un bol y encima, la salsa de coco y curry verde. Decoramos con hojas de cilantro fresco.
Puede ir acompañado de arroz de Jazmín, propio de la gastronomía tailandesa y que según las marcas, presenta un ligero aroma a esta flor.
¡Disfruten!
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no conocia tu blog y me encanta lo que veo... te sigo desde ya
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/