Hoy nos adentramos en los aromas y el colorido de la cocina tailandesa. Caracterizado por la combinación entre dulces y sobre todo picantes, entre arroces que se sirven de todos los modos posibles, bañado en leche de coco y siempre con mucho ajo, esta cocina me ha seducido desde que empecé a estudiarla.
Este plato es muy conocido, sobre todo entre los turistas. Un salteado con pollo, anacardos, castañas de agua y un toque de picante, estupendo para empezar a adentrarse en esta maravillosa cocina.
Sus ingredientes, aunque nos suenen raros, son fáciles de conseguir en mercados y tiendas que vendan productos orientales.
Las castañas de agua aunque se le llama así porque tienen un aspecto parecido a ellas, en realidad se trata de una planta acuática que crece en estanques de agua fresca.
Es crujiente. Su sabor es suave y absorbe todo el gusto de la salsa que le hemos añadido. Gran descubrimiento para cualquier salteado al wok con verduras.
Ingredientes:
-400grs. de pechuga de pollo.
-Unos 100grs. de anacardos fritos.
-1 cebolla.
-Castañas de agua (yo utilicé unas 20 piezas)
-1 pimiento rojo.
-1 pimiento verde.
-3 dientes de ajo.
-2 cucharadas de salsa de ostras.
-1 cucharada de azúcar.
-1 cucharada de salsa de soja.
-Chile seco, aceite de guindilla o algún otro producto picante. Yo utilicé chile en polvo.
Elaboración:
Cortar la pehuga en trozos pequeños y freír en el wok. Apartar del sartén.
Dorar los ajos y añadir las cebollas cortadas en trozos muy pequeños hasta que se doren.
castañas de agua |
Incorporar las castañas de agua cortadas por la mitad. Añadir el pollo que teníamos separado. Introducir la salsa de soja, de ostras y el azúcar.
Saltear durante unos minutos y servir inmediatamente.
Se puede acompañar con arroz thai o jazmín y decorar con varias cebollas tiernas.
Fácil, ¿no? ¡Ánimo! Les invito a cocinarla.
Disfruten.
Que buena pinta de plato, no conocia esta planta y me da que esta buenisima!
ResponderEliminarbesiones
Silvia
Yo también la he descubierto hace poco y la verdad es que está muy buena!!! Gracias.
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