lunes, 30 de septiembre de 2013

JAMONCITOS CON SALSA DE PIMIENTOS


         Y aquí tenemos otro plato de esos rápidos, económicos y ricos que tanto me gustan...
No siempre tenemos tiempo para hacer grandes platos con productos naturales. Siempre hay trabajadores que deben hacer la comida al día siguiente, padres con niños, gente que necesesita tiempo para ellos y sobre todo, no siempre tienes el tiempo del fin de semana para cocinar. Así que este plato, que está para, literalmente, chuparse los dedos, se puede calificar de "comida para un jueves de fín de mes"...jejeje.
         Tenías en el congelador una bolsa de jamoncitos que estaban esperando un aspecto diferente, al típico con ajitos frito y una receta de salsa de pimientos, que había visto en un blog. Ambas ideas deseaban ser amigos!!!!


Ingredientes:

-Una bolsa de jamoncitos (entre 12 a 15 jamoncitos)
-2 latas pequeñas de pimientos.
-1 lata de tomate triturado (yo le puse media en la foto y faltó salsita)
-1 vaso de sidra o vino blanco (yo con sidra....mmmmm)
-1 vaso de caldo de pollo (tener congelado da vida a tus comida. Si no, tener un brick de caldo está bien y ya, en plan desesperación, agua con una pastilla de Avecren, también nos puede salvar)
-1/2 vaso de nata (opcional, aunque le da mucha cremosidad)
-Aceite, sal y pimienta.

Preparación:

          En vez de freir los jamoncitos, los guisé con agua. Pero es bueno sellarlos después, pasándolos por el sartén, con un poco de sal y pimienta. También se pueden hacer al horno. Todo depende del gusto.
          Aparte, en un cazo poner los pimientos partidos, la salsa de tomate, un poco de azúcar para la acidez, el caldo, sal, pimienta y el vaso de sidra/vino.
Tapar el caldero para que se haga a fuego lento durante una media hora aproximadamente.
Batir la salsa para que quede cremosa.
Meter los jamoncitos y si se quiere, añadir la nata, removiendo el caldero, para que se vaya integrando en la salsa.
Dejarlo durante unos minutos, para que los sabores se integre y..¡¡.chan, chan!! Otro días más de comida.
Acompañado de arroz, lo convierten en un plato completo.
¡¡Disfruten!!


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