domingo, 9 de febrero de 2014

Timbal de ternera y salsa de queso parmesano


     Después de gripes, lluvias y tanta apatía, la cocina ha vuelto ha llamarme.
Hacía tiempo, mi chico me había regalado un libro estupendo llamado "Cocina fácil gourmet con estilo y a buen precio" que tiene unas recetas espectaculares.
Me había llamado la atención este timbal, no sólo porque las fotografías de estos libros ayudan, sino porque con ingredientes sencillos y poco tiempo, se podía hacer un plato para sorprender a tus comensales.
Vamos con la receta. Realmente fácil, barata, buena y rápida. Como me gusta.
Con los ingredientes que puse, me dieron para 9 timbales. Primero los timbales y luego la salsa.


Ingredientes:

-2 berenjenas grandes.
-400 grs. de carne molida de ternera.
-1 cebolla pequeña.
-2 dientes de ajo.
-200 grs. de tomate triturado.
-Orégano.
-125 grs. de macarrones pequeños.

Preparación:

           Cortar las berenjenas en rodajas finas. Poner en capas en un colar y añadir sal. Dejar reposar unos 20 minutos.
Enjuagar bien y secar con un papel de cocina, antes de asar ligeramente con un poco de aceite.
Hervir agua con aceite y sal y hacer la pasta.
Por otro lado, freir la cebolla cortada muy fina, añadir la carne y después, introducir los ajos cortados de manera muy final (en pasta estaría mejor), el orégano y el tomate, junto con una cucharadilla de azúcar para evitar la acidez.
Añadir la pasta una vez hecha.
Para los moldes, lo mejor es utilizar los vasitos de aluminios que puedes encontrar en cualquier supermercado.
Untar con aceite y forrar los bordes con las tiras de berenjena, de tal manera que sobresalgan del vasito.
Introducir la carne con la pasta, apretándolo bien para que coja todo el molde. Cerrar las tiras de berenjena.
Precalentar el horno a 180º y dejar unos 20 o 25 minutos.
Mientras, hacer la salsa, que en realidad es una bechamel saborizada con parmesano.

Ingredientes para la salsa:

-1 1/2 cucharada de mantequilla.
-1 cucharada grande de harina.
-250 ml de leche caliente.
-75 grs. de queso parmesano en polvo o rallado.

Preparación para la salsa:

         Derretir a fuego medio la mantequilla. Añadir  la harina y revolver hasta que se integre.
Ir añadiendo poco a poco la leche caliente, revolviendo hasta que se vaya espesando.
Apartar el sartén del fuego y añadir el queso.
Servir inmediatamente.
Disfruten!!!

2 comentarios:

  1. hola!!! que bueno tiene que ser este plato, con las berenjenas y el queso en casa nos encanta esta combinación, me llevo tu idea, un besito
    Silvia

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