domingo, 14 de octubre de 2012
PASTEL DE BERENJENAS
Preparar la comida todos los días, cuando trabajas al día siguiente, puede ser tedioso y cansado. Sobre todo para esas madres que cual pulpos, tienen que meterle mano a diez mil cosas a la vez.
Queremos comer bien, pero tampoco perder mucho tiempo en la cocina.
Ahí va un plato rico, sano, bueno, barato y rápido.
Para unas 4 personas, más o menos, según el hambre de cada uno.
Ingredientes:
-4 berenjenas.
-1 lata de carne.
-1 cebolla grande.
-1 pimiento.
-1 lata de tomate triturado.
-Sal / pimienta.
(para el gratinado):
-100 ml. de nata para cocinar.
-100 grs. de queso mozarella rallado (o cualquier otro)
-1 huevo.
-Nuez moscada.
Preparación:
Cortar las berejenas en lascas gruesas y dejarlas en agua con sal una media hora.
Preparar mientras tanto la salsa. En vez de carne en lata, se me ocurre que para los vegetarianos, estaría bien añadirle soja texturizada y seguro, que quedaría muy buena también.
Cortar la cebolla y pochar con un poco de aceite. Incorporar el pimiento cortado y después la carne. Añadir el tomate. No olvidar ponerle una cucharada de azúcar para evitar la acidez que desprende el tomate. Salpimentar al gusto y apartar.
Asar las berenjernas con un poco de aceite hasta que se ablande.
Precalentar el horno a 200º (todo depende del horno. El mío necesita incrementar siempre un poco la temperatura, por ejemplo)
Sobre una bandeja (yo lo hice en esas de Ikea de cerámica blanca alargada), colocar una capa de berenjenas, la salsa de carne y otra capa más de berenjenas.
Preparar el gratinado. En vez de usar la típica bechamel, se me ocurrió que esta podría quedar más suave...Y así fue!!!
Batir el huevo en un cuenco. Añadir la nata, el queso rallado y la nuez moscada en polvo.
Extender por encima y dejar unos 25 minutos en el horno. Al final, si se quiere, cambiar el botón al gratinado y dejar 10 minutos más. Yo no lo hice y quedó perfecta.
A vivir la vida a mordiscos, señoritas!!!
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Hola Olivia, que recetas mas buenas, me encantan las berengenas, el,pastel tiene que estar de muerte!!!! Me quedo a seguir tus platos y postres, voy ha probar de hacer madalenas, ya te las he leido, a ver si me salen,
ResponderEliminarHasta pronto
Silvia
¡¡Gracias por tus ánimos!! Eso ayuda mucho a seguir adelante. Por cierto, me llaman Ajo...Olivia es la pesada de mi gata. jajaja. Siempre me vigila cuando cocino, como si estuviese puntuándome, por eso llamé al blog de esa manera. Muchos besos.
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