martes, 2 de abril de 2013

LASAÑA DE CALABACINES Y SOJA TEXTURIZADA


          Viendo la imagen, es difícil imaginar que este plato es totalmente vegetariano, rápido y sencillo...Cómo me gusta!!!!
Los calabacines o bubangos, son fáciles de conseguir y muy económicos. Por otra parte, la soja texturizada, se puede encontrar en cualquier tienda ecológica y de alimentos naturales.
Desde hamburguesas, albóndigas, hasta sobrasada vegetal (algo que tengo que hacer algún día)
La clave está en las especias variadas para saborizar el plato y añadir la sustancia que le falta a la soja.
Les doy la receta como la hice. Las variaciones son bienvenidas según gustos.
La bandeja que hice era para unas 6 personas.

Ingredientes:

-2 calabacines grandes.
-1 cebolla.
-2 zanahorias grandes.
-400 grs. de tomate triturado (según gustos. Si lo quieres más seco, se puede poner menos)
-250 grs. de soja texturizada.
-Medio pimiento rojo y medio verde (por darle color, pero se puede poner uno verde)
-2 dientes de ajo.
-Especias variadas (yo le puse comino, pimentón picante y pimienta negra)
(Para la cobertura)
-2 huevos.
-3 cucharadas de queso de untar.
-3 cucharadas de leche.
-1 paquete de queso grana padano rallado.

Preparación:

        Cortar las zanahorias muy pequeñas y guisar para que se ablanden un poco.
Hidratar la soja texturizada con  bastante agua. Reservar también.
Cortar los calabaciones muy finos y de manera transversal, para que queden más largos. Reservar.
Freír los ajos cortado ligeramente y con poco aceite. Cortar en cuadraditos pequeños la cebolla e incorporar a la sartén. Añadir un poco de sal para que suelte agua.
Añadir los pimientos cortados y las zanahorias guisadas.
Poner el tomate con una cucharadita de azúcar para quitar acidez.
Escurrir todo el agua de la soja y añadir a la mezcla.
Revolver durante unos 15 o 20 minutos y añadir las especias.
En una bandeja untada con aceite, incorporar un manto de calabacines. Después la salsa y así, hasta terminar con una capa de calabacines en la superficie.
Precalentar el horno a 170º.
        No me apetecía poner bechamel, así que me inventé sobre la marcha esta cobertura, que tiene mucho más sabor. Todo depende del gusto de cada uno.
En el micro, dejé el queso y la leche durante menos de un minuto para conseguir cremosidad. Batir ligeramente los huevos y mezclar con el queso de untar.
Incorporar en la superficie de la lasaña y extender el queso rallado.
        Meter en el horno unos 30 minutos y dejar enfriar, porque a temperatura ambiente, toma más cuerpo y está impresionanate.
Bon appetit!!!

1 comentario:

  1. te ha quedado buenisima, no he probado la soja texturizada, con los ingredientes que lleva esta de maravilla, me llevo un poco!
    besitos

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