martes, 18 de febrero de 2014

Kai Phad Med Ma-muang


        Hoy nos adentramos en los aromas y el colorido de la cocina tailandesa. Caracterizado por la combinación entre dulces y sobre todo picantes, entre arroces que se sirven de todos los modos posibles, bañado en leche de coco y siempre con mucho ajo, esta cocina me ha seducido desde que empecé a estudiarla.
Este plato es muy conocido, sobre todo entre los turistas. Un salteado con pollo, anacardos, castañas de agua y un toque de picante, estupendo para empezar a adentrarse en esta maravillosa cocina.
         Sus ingredientes, aunque nos suenen raros, son fáciles de conseguir en mercados y tiendas que vendan productos orientales.
Las castañas de agua aunque se le llama así porque tienen un aspecto parecido a ellas, en realidad se trata de una planta acuática que crece en estanques de agua fresca.
Es crujiente. Su sabor es suave y absorbe todo el gusto de la salsa que le hemos añadido. Gran descubrimiento para cualquier salteado al wok con verduras.

Ingredientes:

-400grs. de pechuga de pollo.
-Unos 100grs. de anacardos fritos.
-1 cebolla.
-Castañas de agua (yo utilicé unas 20 piezas)
-1 pimiento rojo.
-1 pimiento verde.
-3 dientes de ajo.
-2 cucharadas de salsa de ostras.
-1 cucharada de azúcar.
-1 cucharada de salsa de soja.
-Chile seco, aceite de guindilla o algún otro producto picante. Yo utilicé chile en polvo.

Elaboración:

        Cortar la pehuga en trozos pequeños y freír en el wok. Apartar del sartén.
Dorar los ajos y añadir las cebollas cortadas en trozos muy pequeños hasta que se doren.
castañas de agua
Incorporar los pimientos rojo y verdes cortados también en trozos pequeños. Ambos pimientos confieren color al plato.
Incorporar las castañas de agua cortadas por la mitad. Añadir el pollo que teníamos separado. Introducir la salsa de soja, de ostras y el azúcar.
Saltear durante unos minutos y servir inmediatamente.
Se puede acompañar con arroz thai o jazmín y decorar con varias cebollas tiernas.
Fácil, ¿no? ¡Ánimo! Les invito a cocinarla.
Disfruten.



2 comentarios:

  1. Que buena pinta de plato, no conocia esta planta y me da que esta buenisima!
    besiones
    Silvia

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    Respuestas
    1. Yo también la he descubierto hace poco y la verdad es que está muy buena!!! Gracias.

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