domingo, 6 de mayo de 2012

PIE DE FRESAS

            Me apetecía hacer una tarta pie siguiendo el estilo americano, pero como estamos en temporada de fresas, cambié el ingrediete estrella de esta tarta, la manzana, por fruta de temporada, las fresas.
Es una tarta muy sencilla y realmente deliciosa, porque lleva fruta y algo más. Aunque cada uno puede darle su toque especial, lo importante se reduce a masa quebrada y fruta!!!
Yo hice una grande y otras individuales, con el molde de las magdalenas.
Hay que comerla, porque merece la pena!!!
Les dejo la cantidad que le puse yo y que puede usarse tanto para la tarta grande como los pastelitos individuales. Lo demás, es importante que cada uno lo vaya viendo.
La receta de la masa quebrada es muy fácil y aconsejable. No sólo para este tipo de tartas, sino también para los deliciosos quiches (pincha aquí)
En vez de meter la masa en el horno antes del relleno, esta vez es importante hacerlo en crudo.
Se estila la masa y ponerla sobre el molde.
Por otro lado, dejar preparada la parte de arriba, con la que taparemos la tarta. Puede partirse en tiras y hacerlas cruzadas,  tapada del todo y hacer algún corte en forma de corazón o estrella o, como hice yo, ayudarse de un rodillo que corta tal y como se ve en la foto. Queda muy espectacular y muy bonita.

Ingredientes para el relleno:

-500grs. de fresas naturales.
-El zumo de medio limón.
-Azúcar blanca al gusto.
-Tres cuchadaradas aproximadamente de maizena.
-Una pizca de clavo, canela y nuez moscada.
-1 huevo (para pintar)

Elaboración:

           Cortar la fresas limpias en trozos no muy pequeños. Añadir el resto de los ingredintes y dejar macerar en la nevera, hasta que tengamos preparada la masa en el molde.
Precalentar el horno a 180º.
Introducir el relleno y cubrir con el resto de la masa que teníamos reservada.
Batimos ligeramente un huevo y ayudado con un pincel de silicona, unir los bordes para que no haya escapes.
Pintar la superficie para que tome brillo en la coción y meter en el horno durante  30 minutos aproximadamente (siempre dependiendo del horno), o hasta que la masa esté dorada.
El relleno empezará a burbujear y entonces será cuando esté preparada. No tiene que estar muy hecha porque sino, la fruta se caramelizará demasido y perderá su encanto.
Lo bueno es cortarla y que la fruta en su jugo, caiga en el plato. Madre mía!!!!
Después es cuestión de ponerle imaginación según la fruta que tengamos de temporada. Muy pronto...la de manzana!!!

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