sábado, 5 de enero de 2013

SOLOMILLO AL WELLINGTON


           Tercera vez que hago solomillo al Wellington y no he sido capaz de sacar una foto decente del interior...En fín!!!
Es una receta sencilla, pero imprescindible si queremos sorprender a nuestros invitados.
Yo lo hice en la cena de fin de año y al gente le encantó.
Les dejo los ingredientes, que siempre son aproximados. Todo depende de la cantidad de personas que tengamos para comer.

Ingredientes:

-1 solomillo de cerdo.
-2 placas de hojaldre.
-1 cebolla grande.
-Azúcar moreno y un chorrito de vinagre de Módena, para caramelizar la cebolla.
-2 latas pequeñas de paté.
-Bacon (unas 10 lonchas y dependendo del tamaño del solomillo)
-1 huevo para pintar.

Preparación:

          Fácil y sorprendente en cuanto a presentación y sabor...
Pasar el solomillo por el sartén con un poco de aceite, pero sin hacerlo demasiado. Lo justo para dorar el exterior. Esperar que se enfríe.
Cortar las cebollas en juliana y dorarla. Una vez blanda, echar un par de cucharadas de azúcar moreno. Al punto de caramelizarse, añadir unas cucharadas de vinagre de módenas y separar. Esperar a que se enfríe.
Precalentar el horno a 200º.
Ayudado con un rodillo y una mesa enharinada, estirar un poco la masa de hojaldre.
Extender las lonchas de bacon, una al lado de la otra.
Sobre esta cama, poner el solomillo. Extender con ayuda de un cuchillo el paté sobre toda la superficie del solomillo. Sobre esto, extender la cebolla caramelizada.
Batir un huevo y ayudado con un pincel de cocina, pintar los bordes y cerrar para sellarlo bien.
Se pueden hacer detalles en el exterior. Figurillas o pequeñas cintas para darle relieve.
Pintar con el huevo el hojaldre una vez cerrado.
Estará en unos 30 minutos, pero hay que mirar, hasta que el hojaldre termine de dorarse.
            Dejar reposar, porque siempre queda mejor y acompañar con algunas papitas al horno especiadas, que quedan perfectas para acompañar este plato.

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