miércoles, 17 de julio de 2013

HELADO DE YOGURT


          Se ha puesto de moda esto de hacer helados caseros. La verdad es que es un vicio, porque desde que me regalaron la heladera en mi cumpleaños, no he parado de experimentar.
Es tan sencillo y tan delicioso, que cuando haces unos cuantos, el resto te salen prácticamente solos.
Este fue el primero y el más básico. Tenía claro que dado que es mi helado favorito, sería el primero que debía probar y me puse a buscar recetas.
¡¡Vaya!! Muchas entradas y muy buenas recetas circulando por la red.
Recomiendo encarecidamente tener una heladera, porque además de ser mucho más sencillo, es un modo fácil de hacerlos, quedan más cremosos y muy buenos.
Importante utilizar el azúcar invertido para evitar la cristalización (busca la receta pinchando aquí)
He investigado mucho y he descubierto cosas que espero compartir pronto con ustedes.

Ingredientes:

-7 yogures griegos.
-1 cucharadilla de esencia de vainilla o azúcar avainillada.
-60grs. de azúcar blanca.
-40 grs. de azúcar invertido.
(si no tienes azúcar invertido, utilizar 100grs. de azúcar blanca)

Preparación:

          El trabajo con heladera requiere cierto tiempo. En primer lugar, hay que poner la heladera unas 24 horas antes en el congelador.
El resto, es sencillísimo. Mezclamos todos los ingredientes y dejamos en la nevera una media hora.
Ponemos en la heladera unos 30 minutos.
Veremos como la mezcla se va volviendo cremosa y como tus papilas gustativas van salivando...jejeje.
Si queremos que coja más cuerpo, dejar en el congelador durante al menos una hora y sacar unos diez minutos antes de comer.
¡¡¡Disfruta del Verano!!!

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