miércoles, 17 de julio de 2013

HELADO DE CEREZA


     Cereza de temporada para un postre maravilloso. Sin mucho azúcar y con un suave toque ácido que combina perfectamente con...por ejemplo, helado de queso fresco...mmmmmmm.
La hice con la heladera, porque ya he comentado que quedan mucho mejor así.

Ingredientes:

-450grs. de cerezas con hueso.
-100grs. de azúcar blanca.
-50grs. de azúcar invertido.
-2 yogures griegos.
-1 cucharadita de esencia de almendra.

Preparación:

          Deshuesar las cerezas, que será lo más laborioso de la receta.
Poner en un cazo con la combinación de azúcares. Tapar y llevar a ebullición (un minuto a penas) Cuidado, porque sube muy rápido y el almíbar lo deja todo perdido...(sí, me pasó a mí)
Bajar el fuego y dejar unos minutos, hasta que las cerezas se ablanden.
Triturar con la batidora.
Añadir los yogures y la esencia. Triturar de nuevo.
Dejar en la nevera al menos un par de horas.
Recordemos que la heladera, debe estar al menos unas 24 horas antes en el congelador.
Poner en la heladera unos 15 minutos. Se volverá cremosa en seguida.
Es bueno dejarla en el congelador unas cuantas horas más, para que tome más cuerpo.
¡¡No hay nada como un helado sano y natural, para disfrutar de los días de calor!!

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