sábado, 13 de julio de 2013

Magdalenas de Chicle


        He roto una de mis reglas; la de no utilizar mucha mantequilla en los cupcake y en las magdalenas que hago. Sin embargo, esta receta lo pedía a gritos y lo cierto es que ha sido todo un éxito.
        Le estoy sacando bastante provecho a la pasta de chicle que compré en la tienda de Sosa. Queda un sabor tan exquisito, que no puedo evitar recomendarlo y pensar en todo tipo de postres que contengan tal maravilloso ingrediente.
Esta vez, le ha tocado el turno a los famosos cupcake o magdalenas decoradas.
Me sobró tanta crema pude volver a utilizarla como relleno para mis macarons, otras galletas y como no, a cucharadas.

Ingredientes para las magdalenas:

-115grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-200grs. de azúcar.
-3 huevos.
-200grs. de harina.
-1 sobre de levadura.
-100 ml. de leche (yo utilicé sin lactosa, pero cualquiera vale)
-1 cucharada colmada de pasta de chicle.

Preparación de las magdalenas:

       Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina con la levadura.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y le añadimos poco a poco los huevos. Alternamos la harina y la leche, hasta que se integren por completo.
Añadimos la pasta de chicle según el gusto de cada. No hace falta ponerle colorante, ya que la pasta da bastante color a la masa.
Incorporamos a los moldes y horneamos entre 15 y 20 minutos.
Sacar el horno y dejar enfriar, mientras hacemos la crema que la decora.

Ingredientes de la crema de chicle:

-165grs. de queso de untar.
-165grs.de mantequilla a temperatura ambiente.
-300grs. de azúcar glas.
-1 o 2 cucharadas de asta de chicle (de nuevo, según gustos)

Preparación de la crema de chicle:

       Batimos la mantequilla junto con el azúcar glas previamente tamizado. Añadimos el queso, que quedará al principio como cortado, pero que se suavizará a medida que se integre con el resto de la crema.
Añadimos la pasta de chicle, según gustos (es importante probar siempre la comida)
Y decoramos nuestras magdalenas.
Las mías las hice por mi cumpleaños y lo cierto es que tuvieron mucho éxito.
Suerte con las tuyas ¡¡Seguro que saldrán estupendas!!

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