Es una comida del Oriente Medio que sirve para acompañar platos. Es una manera diferente de comer garbanzos y sinceramente, es un aperitivo ideal para una fiesta o una reunión familiar. Con el pan pitta, cuya receta también pueden encontrar en este blog, es perfecto para empezar un menú de comida libanesa.
Es muy fácil de hacer,así que no hay excusas!!!
Ingredientes:
-1 paquete de garbanzos.
-Aceite de oliva (mirar según lo necesita la receta).
-El zumo de 1 limón.
-Comino.
-4 dientes de ajo.
-1 poco de caldo de pollo (por si queda muy espeso)
-2 cucharadas de tahiné (Es una pasta de sésamo. Se compran en sitios especializados en alimentos internacionales y de verdad, no sabe igual sin este ingrediente esencial)
-Pimentón dulce (para decorar)
Preparación:
Dejar los garbanzos en remojo un día entero y guisar hasta que empiecen a estar blandos.
Con una batidora,empezar a triturar hasta crear una pasta. Hacerlo poco a poco para que no queden garbanzos por medio o utilizar la thermomix si tienen (es lo mejor).
Añadir el zumo de limón y el aceite poco a poco, hasta que la crema quede más suave.
En un mortero, reducir a polvo el comino, machacándolo junto con el ajo y algo de sal.
Mezclar con la crema y añadir el tahiné.
Si aún queda pastoso, se añade poco a poco el caldo, hasta llegar a la consistencia deseada. Lo justo para cogerlo con el pan pitta (recordad que es un aperitivo para comer con las manos) o extenderlo con un cuchillo sobre cualquier otro tipo de pan.
Poner sobre una bandeja, añadir un chorro generoso de aceite de oliva y pimentón dulce, como en la foto.
A disfrutar!!!!!
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