miércoles, 27 de julio de 2011
PASTEL DE NATILLAS Y MELOCOTÓN
La receta del verdadero pastel era con ruibarbo y pera, pero la verdad es que sólo tenía una lata de melocotones y muchas ganas de probar esta tarta, así que...¡Manos a la obra!
Lo cierto es que quedó muy jugosa y tan buena como esperaba. Por la noche no quedó ni una miguita!!!!
Vamos por partes. Pongo los ingredientes para el bizcocho y los de el relleno de natillas, como se ve en las fotos.
Ingredientes para el bizcocho:
-125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-165 grs. de azúcar glass.
-2 huevos.
-225 grs. de harina.
-1 sobre de levadura.
-2 cucharadasde natilla en polvo.
-125 ml. de leche.
-1 lata grande melocotones.
Ingredientes para el relleno de natillas:
-2 cucharadas de natillas en polvo.
-2 cucharadas de azúcar glass.
-250 ml. de leche.
-1 cucharada de esencia de vainilla.
-20 grs. de mantequilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 190º.
Engrasar un molde redondo y profundo de unos 22 cm.
Batir la mantequilla y el azúcar, hasta que la mezcla quede esponjosa.
Se añaden los huevos uno a uno, batiendo bien entre uno y otro.
Incorporar la harina tamizada, la levadura, las natillas en polvo y la leche, ayudado con una cuchara de madera o silicona.
Vamos con el relleno de natillas.
En un cazo, calentar la natilla en polvo y el azúcar. Con una cuchara de madera, incorporar la leche poco a poco, removiendo hasta que la mezcla hierva y se espese. Retirar.
Con una espátula, extender la mitad de la mezcla del bizcocho en el molde.
Cortar los melocotones en gajos y extender por toda la superficie del molde, hasta cubrirlo.
Después, el relleno de natilla encima y después, el resto de la mezcla del bizcocho.
Encima, poner el resto de los melocotones en gajos. Así queda esa forma tan curiosa que se ve en las fotos.
Hornear alrededor de 1 hora. Dejar que repose unos 10 minutos, antes de desmoldar. Dejar enfriar y decorar con azúcar glass o calentar meremelada de albaricoque y untar por encima.
De todas maneras, está impresionante!!! Aunque esta feo que yo lo diga...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario