miércoles, 20 de julio de 2011

ALBÓNDIGAS DE TOFU

      Estas albóndigas son muy cremosas y sabrosas en la boca. Están buenas incluso frías y lo cierto es que de vez en cuando, mezclar comida vegetariana, a parte de saludable, enriquecen el paladar...Qué para eso estamos, no?

La foto que les dejo es de antes de pasar por el sartén, para que vean el color naranja tan atractivo que se queda en la masa final.
Les dejo la receta, para que disfruten de unas albóndigas diferentes.
A mí me dieron para unas 20 albóndigas pequeñas.





Ingredientes:
-300 grs. de tofu blando (yo compro el de brik y está muy bueno)
-1 zanahoria rallada muy fina. (unos 100 grs.)
-4 dientes de ajo rallados.
-1 pizca de comino.
-1 pizca de sal.
-1 pizca de pimienta.
-2 cucharaditas de pan rallado.
-Perejil fresco muy picadito (yo no le puse porque no tenía, pero seguro que quedaba muy bueno)

Preparación:
      Mezclar todos los ingredientes en un bol. Si se quiere, se puede poner un chorrito de aceite de oliva para ayudar a integrarlos.
      Hacer bolitas y meterlas en la nevera, como mínimo una hora.
      Calentar el aceite, pasar las albóndigas por harina y freir.
     Se puede acompañar con salsa japonesa, para darle más sabor. la receta la saqué de un libro de comida japonesa (por supuesto) y sirve para acompañar las empanadas gyoza.

 Ingredientes para la salsa:
-3 cucharadas de salsa de soja.
-3 cucharadas de vinagre de arroz.
-1 cucharadita de aceite de sésamo.
-1 cucharadita de azúcar glass.
- Media cucharadita de mirim

Preparación:
    Mezclar todos los ingredientes y servir en cuencos.
Buen provecho!!!!

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