martes, 12 de julio de 2011

FOCACCIA

     El otro día fuimos a comer a un italiano y al pedir una focaccia, nos sirvieron una pizza disfrazada. Le comenté a mi chico que aquello no se parecía en nada a lo que había visto en internet. Así que al día siguiente, me dio por meterme en la cocina a hacer una focaccia que se pareciese más a lo que podría ser este maravillosos pan italiano.
Además, como he visto por ahí también, se pueden hacer bocadillos muy atractivos con este pan y como verás un poco más abajo...cenamos de manera espectacular!!!


     Lo rellené de aguacate, tomate, pimientos de lata y espárragos trigeros. Ufff!!! Lo recomiendo encarnecidamente si quieren triunfar con tu pareja o amigos.



Ingredientes:
-600 grs. harina tamizada.
-25 grs. de levadura fresca.
-1 cucharadita de sal.
-1 cucharadita de azúcar.
-50 ml. de aceite de oliva.




Preparación:
     Disolver la levadura en una taza de agua templada (no caliente), junto con la cucharada de azúcar y 100 grs.de harina.
Se deja fermentar la mezcla durante 10 minutos.
En un cuenco grande, mezclar el resto de la harina (500 grs.), con la sal, el aceite y la mezcla de levadura que teníamos fermentando.
Echar agua poco a apoco y amasar, hasta conseguir una bola suelta y fácil de manejar.
Dejar leudar en el bol durante una hora hasta que doble su tamaño.
Pasado ese tiempo, cubrir una bandeja de horno con papel vegetal.
Extender la masa sobre ella y dejar leudar en la misma bandeja una hora más...(paciencia...ya qued a menos)
Precalentar el horno a 190º.
Hacer unos hoyuelos con el dedo en toda la masa, pintar con aceite de oliva y exparcir hierbas aromáticas por encima (yo puse orégano, perejil y albahaca, que era lo que tenía), aunque hubiese quedado perfecto con romero.
Pulverizar el horno con agua y dejar el pan unos 30 minutos, hasta que veamos que está dorado.
Es un pan para acompañar, exquisito y con poca miga.
A disfrutar, peques!!!!

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