sábado, 17 de noviembre de 2012
WONTON DE POLLO AL VAPOR CON SALSA DE COCO
El otro día compré wanton y ya me quemaba tenerlos en el congelados sin usarlos. Así que revisé algunos de mis libros de cocina y encontré una receta que, por supuesto, terminé modificando.
Es una receta sencilla, pero laboriosa, ya que requiere tiempo para, sobre todo, preparar cada wanton.
Hay diversas maneras de darle forma y esta, con lados triangulares, me parecieron curiosas.
Vamos con la receta.
Ingredientes para los wanton:
-Un paquete de wanton (yo los encontré en Makro)
-1 cebolla grande.
-1 paquete de pechugas de pollo.
-4 / 5 setas shiitake.
-Unas cuantas cucharadas soperas de salsa de soja.
-Una cucharada sopera de aceite de sésamo.
-1 cucharadita de gengibre en polvo.
Preparación:
Las setas shiitake las compro secas, por lo que hay que ponerlas en agua caliente durante al menos unos 15 minutos, para que se hidraten.
Trituras la cebolla. Reservar.
Trituras las shiitake también.
Hervir agua en un caldero y poner la pechuga de pollo durante unos minutos, hasta que se hagan. Dejar enfriar y triturar también. Reservar.
En un wok (siempre cocino ahí porque no necesita tanta grasa), le puse una nuez de mantequilla. Saltear la cebolla y las shiitake, hasta que se doren un poco. Unos dos minutos a penas.
Poner en un bol, junto con el pollo triturado. Incorporar la salsa de soja, el aceite de sésamo y el gengibre y revolver, hasta que se integren todos los sabores.
Empezar a preparar los wanton. Lo mejor es hacerlo con las manos, porque la pasta hay que compactarla para que se quede en el centro de la hoja de masa.
Con un pincel, pintamos con agua los boldes del wanton y cerramos, presionanso bien para que no se abra.
Hacemos los paquetitos al vapor durante unos 20 / 30 minutos.
Mientras hacer la salsa.
Yo la hice con coco, porque había comprado leche de coco y el pollo y el coco siempre hacen una unión perfecta.
Ingredientes para la salsa:
-200 ml. de leche de coco.
-150 ml. de caldo de pollo.
-1 cucharada de gengibre en polvo.
-Media cucharadita de sal.
-1 cucharadita de maizena.
Preparación:
Poner a fuego lento la leche de coco, el caldo, la sal y el gengibre. Cuando empice a hervir, introducir la maicena y esperar que espese.
Siempre quedan bolitas, así que es importante colarla.
Poner la salsa en el fondo del plato y los paquetitos de wanton encima.
Comer inmediatamente.
También se pueden hacer los paquetitos en agua hirviendo durante 10 minutos, pero rompen la forma y quedan más blandos.
Todo depende del gusto de cada uno.
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