sábado, 8 de diciembre de 2012

TARTA SABOR MOKA DE MARIO BROS


           Después de tanta tarta fondant, me apetecía hacer algo más sabroso.
Esta vez le tocó a Mario Bros, juego que me encanta.
La tarta era para el pequeño Ángel, tan frikie como yo...jajaja. Bueno, diría que más que yo.
          La tarta era con bizcocho de chocolate básico, aunque debo admitir que le puse mucho más chocolate Valor y le quité un poco de harina, para que no quedase seca.
Así conseguí no sólo un sabor más intenso, sino un aspecto mucho más oscuro.
El almíbar para mojar el bizcocho fue con café descafeinado y azúcar, pero bastante ligero.
La crema estaba espectacular. Era la típica que hacía mi madre y supongo que la de muchas en Canarias, con nata Ermol, leche condensada y galletas mojadas en café...Espectacular.
             La nata Ermol se vende en lata. Se trata de una nata vegetal de origen Griega y es más fácil conseguir en Canarias que en la Península. Su textura es mantequillosa, fácil de montar y de un sabor totalmente distinto al resto de las natas. Tengo que usarla más a menudo porque es increible y da un sabor espectacular a los postres.

 Ingredientes para la crema de moka:

-2 latas de nata Ermol (500 grs.)
-1 lata pequeña de leche condensada (unos 300 grs.) Todo depende del nivel de dulzura que queramos darle. A mí no me gusta muy dulce.
-1 sobre de café descafeinado.

Preparación:

           La nata debe haber estado unas tres horas en la nevera antes de utilizarla.
Calentar el agua de media tacita de café y añadir el sobre de descafeinado. Esperar que se temple.
Montar la nata con la leche condensada. Ya verás de qué manera se monta esta nata, porque lo hace de un modo rápido y sin cortarse. Si no se tiene nata Ermol, también se puede hacer con nata vegetal, que tampoco se corta y queda más firme que las normales.
Se añade la tazita de café. No quedará muy firme al principio, pero después de dejarla una media hora en la nevera, verás como aumenta su firmeza.

           Después de cortar el bizcocho y mojarlo con el café ( o con licor de café si no hay niños), se extiende la crema de moka, tanto de relleno como de cobertura.
Por encima le puse fideos de chocolate y la decoración de fondant con los personajes de Mario Bros.
           Muy fácil de preparar y de un sabor increible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario