sábado, 1 de junio de 2013

POLLO ESPECIADO CROCANTI


         Vamos con una receta llena de sabores y matices. Y no sólo por las especias que lleva, sino también por los frutos secos, que le dan una textura crujiente y jugosa.
Vamos a convertir un simple muslo de pollo normal, en la reina de la cocina por un día...jejeje.
Esta vez las acompañé de una verduras salteadas, precididas por una lombarda que al wok queda espectacular.
Los ingredientes son siempre aproximados, según gustos.



Ingredientes:

-4 muslos de pollo (aunque con pechugas debe quedar muy bueno también) 
-6 cucharadas de soja.
-2 cucharadas de miel.
-2 cucharadas de ketchup.
-1 cucharada de ras el hanout.
-1 cucharada de chile molido.
-1/2 cucharada de jengibre.
-Tomillo
-Comino.
-Salvia.
-Flutos secos molidos (le puse almendra, millos, pistachos, pasas)

Preparación:

             Evidentemente, la mezcla de especias y hierbas puede variar. Yo sólo lo pongo como yo lo hice y quedó estupendo.
Mezclar todos los ingredientes, menos los frutos secos. Incorporar al pollo dejándolo macerar durante al menos media hora.
Encender el horno a unos 200º.
Poner un poco de aceite en el fondo de la bandeja. Los muslos encima, bien empapados con nuestra mezcla y encima, los frutos secos molidos, que deberán adherirse bien a la piel del pollo.
Poner unos 30 minutos aproximadamente, pero siempre mirándolo de vez en cuando.
Debe quedar bien hecho por dentro y con  una crujiente corteza por fuera.
Dejar reposar, porque es mucho más bueno cuando los sabores reposan.
Y a disfrutar!!!!

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