jueves, 4 de julio de 2013

PECHUGAS CON SALSA DE AGUACATE

          
            Esta receta lleva una salsa muy fresca y que da mucho más juego de lo que parece. Ya lo he hecho en varias ocasiones y con varias versiones diferentes. Les dejo las dos que más me han gustado, para que ustedes puedan realizar la que más les interese.


Versión con cilantro:
          El cilantro es para el aguacate, como la nata para la fresa; como hermanos de sangre, y lo cierto es que la combinación siempre es un acierto.




Ingredientes:

-2 pechugas grandes.
-3 aguacates.
-1 cucharada colmada de maizena.
-Medio vaso de vino blanco.
-1/2 vaso de nata ligera.
-2 hojas de laurel.
-Unas gotas de limón.
-1 cucharada de cilantro fresco.
-2 cucharadas de perejil fresco.
- 1 cebolla.

Preparación:

          Poner en un cazo el agua con las pechugas. Guisar con un poco de sal, las hojas de laurel y un poco de pimienta blanca, durante unos 20 minutos. Ir quitando la espuma que se vaya formando en la superficie.
En un bol, pelar dos de los aguacates y triturarlos con un tenedor junto con unas gotas de limón, para que no se oxide. Reservar.
Saltear la cebolla cortada en pequeños trozos. Añadir el cilantro, el perejil, un poco de sal y el vino. Dejar unos diez minutos, hasta que se evapore el alcochol.
Parte del caldo con el que guisamos las pechugas, añadir a la mezcla, junto con el aguacate machacado y dejar hervir.
Poner un poco de ese caldo en un vaso y diluir la cucharada de maizena. Añadir a la salsa y dar vueltas con una cuchara de madera, hasta que empiece a espesar.
Añadir las pechugas y el otro aguacate, cortado en gajos.
Poner la nata, moviendo el caldero para que ligue con la salsa.

Versión con aji dulce:

         Mi descubrimiento del aji dulce ha hecho que lo utilice en muchos platos para experimentar con su extraordinario sabor. Es tan delicioso que no hace falta poner demasiado para que quede un plato espectacular. Lo bueno de esta versión es que no disfraza el sabor del aguacate, sino que lo aumenta.

Ingredientes:

-2 pechugas grandes.
-3 aguacates.
-1 cucharada colmada de maizena.
-2 hojas de laurel.
-Unas gotas de limón.
-5 ajis aproximadamente.
-1 cebolla.
Preparación:

            El principio es el mismo.Guisar la pechuga en agua, con sal, laurel y pimienta.
Triturar dos aguacates con las gotas de limón y reservar.
Saltear las cebolla en trozos pequeños, junto con los ajis cortados en juliana. Añadir parte del caldo del pollo y añadirle los aguacates triturados y el medio vaso de agua mezclado con maizena. Cuando espese, añadir  las pechugas.
Más sencillo, pero igual de sabroso.
Espero que les guste.

2 comentarios:

  1. Dios mio que cosa mas buena. Me encanta esta receta. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

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  2. Felicitaciones, Muy buen plato! Y muy rico! Si quieren conocer sobre cocina árabe, los invito a visitar la página de Annurtv, donde encontrarán muchas recetas exquisitas con la explicación paso a paso! Se los recomiendo! Ademas encontraremos temas variados como arte, cultura, religión, y mucho más

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