domingo, 11 de septiembre de 2011

BRAZO GITANO DE CHOCOLATE

      Las navidades pasadas hice dos brazos para mis dos familias. Mismos ingredientes, diferente decoración y un sabor increible!!!
Las planchas están rellenas de mousse de chocolate.

Ingredientes para la plancha del brazo:
-8 yemas.
-4 claras.
-100 grs. de azúcar.
-20 grs. de maizena.
-100 grs. de harina
Preparación:
    Precalentar el horno a 250º.
Batir las yemas con la mitad del azúcar.
Montar las claras con el resto del azúcar.
Tamizar la harina con la maizena y mezclar con el resto de manera envolvente, con una espátula de silicona o de madera.
Extender la masa sobre una bandeja con papel vegetal y meter en el horno unos 5 minutos.
Con un paño mojado, envolver el bizcocho y reservar mientras se hace la mousse.
La receta la pueden encontrar tocando aquí.
Rellenar y decorar.
Uno lo hice con azúcar glass y chocolate derretido y creando espirales.
El otro, con cobertura de chocolate.
Para este, utilicé:
-250grs. de chocolate de cobertura.
-250grs. de nata para montar.
-1 cucharada de mantequilla (para darle brillo).
    Hervir la nata y apartar del fuego. Introducir el chocolate partido en trozos junto a la mantequilla, para darle brillo. Cuando se enfríe un poco, verter encima hasta cubrir el bizcocho.
    La decoración roja la hice con media clara, un chorrito de limón y mucha azúcar glass (hasta que se espese). Después la teñí de rojo y la puse encima.
    Las estrellas y los arbolitos las hice derritiendo chocolate de cobertura en el microondas y extendiéndola sobre un papel vegetal. Una vez frío y duro, se utilizan los cortadores que prefieras y cortas con cuidado (se rompen con facilidad) Yo tengo unos polvillos comestibles perlados que le dieron un brillo muy...navideño.
Espero que les guste...Por partida doble!!!

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