sábado, 3 de septiembre de 2011

CHILI CON CARNE EXPRESS

     Este plato es una comida originada de la influecia entre la gastronomía mexicana y estadounidense. Se suele acompañar de tortillas mexicanas hechas de harina de maiz.
Bueno, creo que todo el mundo las habrá probado alguna vez.
Es una comida rápida y perfecta para una reunión de amigos.
Para los que tengan poco tiempo para cocinar, les invito a probar este plato que hice...en 15 minutos!!! Aunque la mayoría del tiempo se perdió esperando que se evaporara el agua.





Ingredientes:
-1 bote de sofrito de cebolla y tomate.
-1 lata de tomate triturado.
-Unos 400 grs. de carne molida (yo lo hice con cerdo)
-1 bote de judías rojas.
-1 poco de azúcar (para la acidez del tomate)
-1 pastilla de avecrem.
-Sal, pimienta y comino.
-Cayena (para el picante), o chilli, o tabasco, o algún picante que tengas en casa.

      Yo utilicé  cayena en polvo que tenía y un poco de esta salsa de chili dulce que encontré en el supermercado, en la sección de comida internacional. No es muy picante, pero le dio el toque que necesitaba para realzar el sabor del plato.








    

     En cuanto al sofrito, se puede pochar cebolla y tomate natural, pero como queríamos algo muy rápido, recomiendo este tipo de artículo, que no sólo está muy bueno, sino que te ahorrará muchísimo tiempo cuando tengas prisa.










Preparación:
     Esta receta da para unas 7 personas, aunque todo depende del estómago de cada uno.
Yo lo hice en un wok, porque era lo más cómodo, aunque lo cierto es que se puede preparar en cualquier caldero grande.
    Echa un chorro de aceite en el wok y volcar la carne molida, removiéndola con una cuchara de madera hasta que tome color. Introducir el bote del sofrito y el del tomate triturado y añadir la cucharada  de azúcar, para quitarle acidez.
En una taza, poner agua con la pastilla de avecrem durante un minuto. Escacharla hasta disolver y añadir al preparado.
Añadir la sal, la pimienta, el comino, la cayena y la salsa que le de algo de picor.
Dejar que se absorva un poco el agua y sacar las judías rojas del bote. Lavarlas bien y echar a la mezcla.
Dar un par de vueltas con la cuchara y dejar que se termine de hacer 5 minutos más a fuego lento.
Y listo!!!!No sólo tendrás un plato rápido y nutritivo, sino que practicamente, no habrás manchado casi nada en la cocina.
Espero que les guste.

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