lunes, 12 de septiembre de 2011

TARTA DE TRUFA CON PRINCESA Y OSITO.

     Esta tarta era para el primer cumpleaños de mi sobrina Andrea. Como es una pequeña princesita, se me ocurrió que una princesa con un osito regalándole una flor era lo idóneo. Tan guapa qué estaba!!!
      La tarta está compuesta de un bizcocho básico de chocolate, bañado con almíbar de franbuesa y con relleno y cobertura de trufa.
      Para mí la decoración es tan importante como el sabor. Al fin y al cabo, las tartas son para disfrutarlas y no sólo para que la gente alucine con el aspecto.
      Así que como diría Jack el Destripador...vayamos por partes...
      La tarta tarda un par de días de hacerse, así que paciencia.
      Primero un bizcocho básico de chocolate, cuya receta veremos al pinchar aquí. Quitamos un par de cucharadas de harina y las sustituimos por dos de chocolate en polvo Valor sin azúcar.
      Hacemos ahora la trufa de chocolate para el relleno y la cobertura.
       Esta receta necesita un día en la nevera, por lo que aconsejo que tanto el bizcocho como la trufa, la hagamos un día antes.

Ingredientes para la trufa:
-1 l. de nata para montar.
-300 grs. de chocolate de cobertura (con cacao entre 35/ 70 %)
-150 grs. de azúcar.

Preparación:
      Hervir la nata con el azúcar en una cazuela.
Apartar del fuego y agregar el chocolate en trozos para disolver más rápido.
Dejar reposar un par de horas y cuando esté frío, meter en la nevera unas 24 horas más.
Después, montaremos como la nata normal.

Segundo día...

       Cortar el bizcocho reposado en tres partes y preparar el almíbar calentando agua, mezclar con un par de cucharadas de azúcar y unas cuantas de mermelada de franbuesa. Revolver hasta que se mezcle y empapar cada una de las partes del bizcocho.
      Rellenar con la trufa y envolver con una espátula de silicona por fuera. Como el relleno da para mucho, meter en la nevera y cuando se enfríe, volver a poner otra capa de cobertura para que sea más consistente.
      La decoración, con pasta de nubes y muuucho tiempo.
Espero que les guste!!!

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