sábado, 24 de septiembre de 2011

MAGDALENAS. MARIPOSAS DE CHOCOLATE

          Estas mariposas están tan buenas y tienen un sabor a chocolate tan intenso, que no creo que vuelvan a posarse en otra flor...jajaja.
La receta la tengo en varios de los libros de cocina que decoran mi estantería. Pero esta receta en particular, la tomé de un libro que se llama: "Paso a paso. Repostería y panadería", de la editorial Parragon.
Te viene el paso a paso y las fotos incluso de los ingredientes. Facilita mucho las cosas.
         Ahí va la receta. Tiene dos partes: las magdalenas de chocolate y la cobertura de mantequilla. Es muy fácil y lleva poco tiempo, así que...¡¡¡ánimo!!!






Ingredientes:
-125grs. de margarina.
-125 grs. de azúcar fino.
-150 grs. de harina leudante tamizada (o harina de trigo y un sobre de levadura)
-2 huevos grandes.
-2 cucharadas de chocolate en polvo puro.
-25 grs. de chocolate fondant derretido.

Preparación:
          Precalentar el horno a 180º y coloque 12 papeles de magdalenas en un molde o como hice yo, utilizar moldes de silicona pintados con un poco de mantequilla para evitar que se peguen.
En un bol grande, introducir la margarina, el azúcar, la harina tamizada y el cacao. Batir bien los ingredientes e incorporar después el chocolate derretido.Seguir batiendo hasta integrar todos los ingredientes.
Verter la mezcla en los moldes cubriendo sólo las tres cuartas partes de su capacidad.
Meter en el horno durante 15 minutos. Sacar del horno y dejar sobre una rejilla hasta enfriar.

Crema de mantequilla para la cobertura:

Ingredientes:
-100g. de mantequilla reblandecida.
-225g. de azúcar glass.
-1cucharadita de esencia de vainilla o 1 cucharadita de leche.

Preparación:
         Colocar en un cuenco con la mantequilla a temperatura ambiente y batir añadiendo poco a poco con el azúcar. Añadir la esencia de vainilla, hasta crear una pasta cremosa.

Montaje de las mariposas de chocolate:
          Cortar con un cuchillo de sierra la parte superior de las magdalenas y partir el trozo que sobre por la mitad.
Untar la crema de mantequilla y colocar los dos trozos formando alas de mariposa.
Espolvorear con azúcar glass y servir antes de que vuelen!!!...Lo sé, pero el postre requería un chiste tan malo.

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