lunes, 26 de diciembre de 2011

PLANCHA BRAZO GITANO

          Les dejo la receta de la plancha que siempre me funciona, para hacer cualquier tipo de brazo gitano. Cuando se hace salado, sólo hay que disminuir la cantidad de azúcar.
Queda esponjoso y la textura muy suave. Lo recomiendo.

Ingredientes:

-8 yemas.
-4 claras.
-100 grs. de azúcar.
-80 grs. de harina.
-20 grs.de maizena.

Elaboración:

           Untar la bandeja con mantequilla derretida y poner encima papel vegetal, haciendo que quede bien adherido al molde.
Precalentar el horno a 250º.
Montar las claras con la mitad del azúcar hasta que queden firmes.
Batir las yemas con el resto del azúcar, hasta que tomen un aspecto más blanco.
Mezclar los dos batidos.
Cernir la harina con la maizena e incorporar poco a poco con una espátula hasta integrarlo. Siempre movimientos envolventes, para que las claras no bajen demasiado.
Se extiende con cuidado en el molde y se deja en el horno entre 5 y 10 minutos, según como sea éste. No dejar demasiado porque se seca y ya no podría manipularse.
Aún caliente, se vuelca sobre un paño húmedo, sin quitar el papel y enrollar hasta que se enfríe.
Espero que lo disfruten.

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