domingo, 11 de diciembre de 2011

TARTA MÁGICA CON CHISTERA Y CONEJO

          Jose Foronda, una mago estupendo que admiro, tenía un espectáculo el sábado y además coincidía con su cumpleaños. Había visto ese tipo de tartas por la red y lo cierto es que pensé que era perfecta para este día tan especial.
          La cabeza del conejo y las patitas las hice con RKT (Rice Krispies Treat), una masa modelable a base de arroz inflado y nubes en la misma proporción, más o menos y un poco de mantequilla.
Con esto, consigues estructuras grandes que no puedes conseguir con la masa fondant.
Hay dos maneras de hacerlo. Meter las nubes en un caldero con un poco de mantequilla y cuando empiecen a derretirse, separa del fuego y añadir los cereales, revolviendo con una pala de madera.
La otra, es con el micro, que desde mi punto de vista es más limpio.
Derretí un poco de mantequilla y me puse unos guantes de latex. Los unté en la mantequilla y empecé a modelar las tres piezas, ya que esta masa es bastante pegajosa.
Debe comprimirse bastante para no correr el peligro de que se termine abriéndose  o rompiendo. Deben juntarse las piecitas de arroz lo mejor posible para que luego no queden demasiadas imperfecciones.
Esto se debe hacer una semana antes para que se seque.
Las imperfecciones se pueden solventar con glasa y fondant después o con doble capa de fondant.
         Hice dos bizcochos. Uno de vainilla y otro de chocolate (pincha aquí) Los partí en tres partes cada uno.
         Experimenté con un nuevo relleno que he visto en muchas tartas fondant y que ofrece muchas posibilidades: Swiss Merengue Buttercream. (pincha aquí)

               Metí la mezcla en una manga pastelera y rodeé la circunferencia del bizcocho y fuí alternando. Una tapa de bizcocho de chocolate con otro de vainilla. Una rellena de mermelada de fresa y otra de nutella (como muestra en la imagen)
               Después, nivelar la superficie con el swiss merengue y preparar el fondant de nubes negras.
Cubrir la superficie con la fondant de tal manera que quede perfectamente pegado.
El ala del sombrero lo hice de cartón cubierto de fondant negro y la decoración de la misma pasta también.
           El espectáculo fue increible y la tarta les gustó mucho. Les invito a conocer a este magnífico mago. les dejo su página. (pincha aquí).

2 comentarios:

  1. Increible TODO!!!
    La presentacion es mucho mas que profesional.. el conejo estaba suave y esponjoso.. al igual que las cartas,,...

    el interior de la tarta .. mejor no hablar!!! GRACIAS mi niña... me quede sin palabras cuando me la enseñaron!!!

    PROFESIONAL!!!!

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  2. Fatlatabas tu en ese momento.. que lo sepassss...
    un beso !!!

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