domingo, 5 de febrero de 2012

SWISS MERENGUE BUTTERCREAM

          Un relleno que no necesita nevera, por lo que es ideal para tartas fondant y cupcake viajeros.
Se conserva muy bien fuera de la nevera y dentro, el doble, pero a la hora de trabajar con él, es bueno sacarlo un par de horas antes, ya que sale muy duro y es difícil manejarlo.
           Esta receta la tomé de "El Tartero Real", porque no sólo lo explica muy bien, sino también lo amenizaba con fotos, que ayudan mucho.
Utiliza el método de 1,2,3. Es decir, una medida de claras, el doble de azúcar y el triple de mantequilla. Así jamás podrás equivocarte con las medidas.





Ingredientes:

-100 grs.de claras pasteurizadas (yo utilizo las de Mercadona)
-200 grs. de azúcar glass.
-300 grs.de mantequilla a temperatura ambiente.
-Una pizca de sal.

Preparación:

          Colocamos las claras con el azúcar en un caldero al baño maría a temperatura ambiente. Que el caldero no toque el agua y que no hierva. Con la barilla vamos revolviendo durante unos 5 minutos, pero sólo para que se disuelva el zúcar.
Cuando las claras estén calientes, ponemos el caldero sobre otro recipiente que tenga agua muy fría.
Lo dejamos unos 10 minutos hasta que la mezcla se enfíe.

          Lo pasamos a una batidora con barillas y batimos a alta velocidad durante unos 20 minutos.
Me compré hace poco una batidora amasadora sencilla, de Philips y lo cierto es que la cosa cambia mucho!!! La primera vez que hice esta receta, tenía una batidora de brazo y ciertamente, casi me dejo el brazo en el proceso. Sin embargo, con esta, trabaja sola mientras tú vas añadiendo poco a poco los ingredientes.
Hay que añadirle una pizca de sal para que se monte mejor y cuando el merengue esté consistente pero cremoso, se le puede añadir una cucharada de cremor tartano, para que quede más consistente ( yo no le he puesto)
Agregar poco a poco la mantequilla en trozos, hasta terminar por integrarlo todo en la mezcla.
Durante un momento del proceso, parecerá que se ha cortado, pero no se preocupen. Seguir batiendo y la mezcla empezará a tomar consistencia y cremosidad 
Se pueden hacer muchas variaciones:
-De fresa (añadir un par de cucharadas de mermelada de fresa, esencia y colorante rosa)
-De chocolate (añadir un par de cucharadas colmadas de nutella)
-De limón (añadir una cucharada de lemon curd)
             Todo es cuestión de gustos y de imaginación.

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