lunes, 26 de diciembre de 2011

BRAZO GITANO DE LIMÓN

         
         Para la nochebuena se me ocurrió hacer este brazo gitano, aprovechano que hacía unos días había hecho lemon curd. Además, así podríamos tener algo más ligero para el postre, después de tanta comida...Aunque estaba todo tan rico!!!
Me encantan estas fechas y sobre todo la nochebuena, porque nos reunimos la familia y todo parece un poco más especial.
Vamos con la receta, que seguro que les gusta.


Ingredientes:

-Plancha de brazo gitano (receta aquí)
-Lemon Curd (receta aquí)
-300 ml. de nata para montar.
-1 sobre de gelatina de limón.
-100 grs. de azúcar.
-1 yogur griego natural.

Elaboración:

             Hervir un poco de agua, a penas una taza de café y mezclar la gelatina de limón, hasta que se disuelva.
Dejar enfriar, pero sin dejar que se solidifique, claro.
Mezclar el yogur con el azúcar y unas tres cucharadas de lemon curd, según el nivel de intensidad a limón que quieran darle.
Por otro lado, montar la nata. Siempre con un 35% de materia grasa, con el recipiente y la nata muy frías, para que no se corte.
Mezclar la gelatina de limón con el batido de yogur y añadir con movimientos envolventes y con una espátula, a la nata.
Meter en la nevera un parde horas.
Rellenar la plancha, dejando siempre el principio y el final sin crema para poder cerrarlo mejor.
Yo le puse el mismo relleno en la superficie, pero podía haberse espolvoreado con azúcar glass, chocolate o incluso merengue tostado después con un soplete. Todo depende de la imaginación de cada uno. Como pieso repetir, experimentaré.
El sabor a cítricos le daba mucha frescura y la esponjosidad del bicocho, el toque perfecto para una noche maravillosa.
Felicidades.

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