Esas tardes de domingo en las que te apetece algo dulce y que no tienes ganas de horno ni nada del otro mundo, merece la pena experimentar con lo que tenemos en la despensa.
En mi caso, tenía antojo de flan de café y se me ocurrió hacer un bizcocho al microondas para ahorrar tiempo.
Primero el flan. Utilicé un molde rectangular de 23 cms.
Ingredientes:
-Sobre de flan para hacer de 10 raciones.
-1 sobre de capuchino en polvo.
Preparación:
Siguiendo las instrucciones del fabricante, añadir además el sobre. Dejar reposar mientras hacemos el bizcocho.
Ingredientes para el bizcocho de chocolate al microondas:
-2 huevos.
-35 grs. de harina.
-15 grs. de cacao en polvo Valor.
-50 grs. de azúcar.
Elaboración del bizcocho:
Muuuy sencillo. Batir los huevos y el azúcar hasta que blanqueen. Incorporar la harina y el cacao tamizado. Untar mantequilla en un molde apto para microondas y verter la mezcla.
A máxima potencia, unos 3 minutos. En caso de ser de 1000 w., 2 minutos y medio.
Si no lo quieres de chocolate, en vez de 35 grs. de harina, se añade los 50 grs. completos.
Colar el flan sobre el bizcocho y meter en la nevera un par de horas.
El contraste del chocolate y del café queda deliciosa!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario