domingo, 29 de enero de 2012

SOPA DE PAPAS Y AJO

          Esta crema la saqué de un libro que compré sobre cremas y sopas espectaculares. Estamos en invierno, la época ideal para este tipo de platos. Una receta de cuchara calentita, para hacer más llevadero el frío.
Les muestro las medidas que utilicé y que quedó muy buena.
La textura suave de las papas (patatas) y el aroma del ajo, se deslizaba por la lengua y la garganta, haciendo que los sabores hiciesen saltar la cuchara!!!
Para unas cuatro personas aproximadamente.



Ingredientes:

-400 grs. de papas.
-1 cebolla (unos 200 grs.).
-7 dientes de ajo.
-500 ml. de caldo de pollo.
-1 chorro de leche.
-El jugo de medio limón.
-Un chorro de nata espesa.
-Perejil o albahaca fresca.

Preparación:

           Cortar la cebolla y los ajos. Calentarlos con un chorro de aceite en una olla unos cuantos minutos, hasta que se doren. Añadir el caldo y las papas. Bajar el fuego, tapar la olla y cocer a fuego lento durante unos 15 minutos, hasta que las papas estén tiernas.
Separa del fuego y triturarlo todo con una batidora hasta que espese.
Añadir la leche y volver a poner al fuego, pero sin que llegue al punto de ebullición.
Separar del fuego, añadir el zumo del limón y salpimentar al gusto.
A la hora de servir, añadir una cucharada de nata formando un dibujo y espolvorear con perejil o albahaca fresca.
Qué aproveche!!!

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