domingo, 8 de julio de 2012

QUICHE DE ESPINACAS


             El quiche es un tipo de pastel salado que se puede mezclar con casi cualquier cosa. Lo importante es la base y el resto, es cuestión de echarle imaginación. Esta vez tocaba de verdura y en concreto, espinacas.
La textura es muy suave y las espinacas aportan el color y el alimento necesario en nuestra dieta diaria. Además de que está muy bueno, que es lo más importante al final!!!
En primer lugar la masa brisa o masa quebrada (pincha aquí). hacerla o comprarla, depende del tiempo que tengamos, claro.




Ingredientes:

-400grs. de espinacas congeladas.
-4 huevos.
-200 grs. de queso de untar.
-100 ml. de nata o leche.
-1 cebolla.
-Sal, pimienta, nuez moscada y un chorrito de aceite de oliva.

Elaboración:

            Después de hacer la masa quebrada según las instrucciones, descongelamos las espinacas. Evidentemente, se pueden hacer naturales, pero necesitaríamos menos cantidad.
Cortar la cebolla en trozos pequeños y saltear en un sartén con un chorrito de aceite. Incorporar las espinacas.
En otro bol, batir los huevos, junto con la nata, el queso y las especias.
Cuando las espinacas y la cebolla se hayan atemperado un poco, añadirlas a la mezcla. Irá tomando un aspecto verde precioso.
Meter en el horno a 180º entre 40 / 50 minutos. Mirar siempre que la masa esté cuajada.
Dejar enfriar, porque queda mucho mejor cuando la masa se ha asentado.
Espero que les guste.

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