lunes, 23 de julio de 2012
SOLOMILLOS A LA NARANJA
Después de ver varias recetas, me decidí por una mezcla de todas, intentando captar lo mejor de cada. Al final resultó una receta muy sencilla. Cuantos menos ingredientes tenga, mejor para poder captar los ingredientes importantes.
Merece la pena probar esta receta. Entre la acidez y la dulzura de las naranjas y una carne que siempre debe estar jugosa....mmmm.
Vamos con la receta, que ya empiezo a salivar.
Ingredientes:
-1 solomillo.
-1 cebolla.
-4 o 5 naranjas. Depende del tamaño.
-1 chorrito de miel.
-1 chorrito de mostaza antigua.
-1 cucharada y media de maizena.
-Romero.
-Sal y pimienta.
-1 chorrito de aceite.
Elaboración:
Rallar dos de las naranjas y mezclar con sal y pimienta.
Hay gente que hace el solomillo al horno con caldo, en la varona de la Thermomix o como yo, asado. Todo depede del gusto de cada uno.
Cortar en lascas gruesas el solomillo y untar con la mezcla ralladura, sal y pimienta.
Después de asar, reservar.
En una sartén honda, echar la cebolla cortada con un chorrito de aceite, hasta que empiece a dorarse.
Echar el zumo de las naranjas, dejando una para la decoración.
Dejar en el fuego medio unos minutos, antes de poner la miel, la mostaza, sal, pimienta y el romero. Después, añadir la cuchara y media de maizena. Siempre es bueno estar atenta para ver el nivel de espesor que queremos darle a la salsa.
Echar en un bote y batir, hasta que adquiera una salsa suave y sin grumos.
Meter los solomillos en el sartén y echar la salsa por encima, a fuego lento, hasta que se integren los sabores.
Pelar la naranja que teníamos reservada, cortar y poner por encima.
Lo mejor es acompañarse con unas papas al horno con romero.
Disfruten de los nuevos sabores!!!
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