domingo, 8 de julio de 2012

TARTA DE CHOCOLATE Y CAFÉ CON FROSTING DE QUESO


       
              Esta semana ha sido mi cumpleaños y me apetecía hacer una tarta sencilla, pero sabrosa.
Estuve investigando y encontré en el blog de "Con las zarpas en la masa", una tarta de chocolate y café que tenía una pinta increible!!!
Sólo tomé el bizcocho y lo tuneé a mi manera, pero recomiendo que echen una vuelta por esa preciosa tarta, porque la repetiré tan y como cuenta ella.
Me encata el frosting de la tarta guiness, así que lo repetí.







 Ingredientes bizcocho:

-115grs. de chocolate fondant.
-30grs. de chocolate en polvo sin azúcar.
-1 sobre de café instantáneo.
-1 / 2 vaso de agua hirviendo.
-200grs. de harina.
-80grs. de maizena.
-1 cucharada de bicarbonato.
-175grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
-200grs. de azúcar blanca.
-125grs. de azúcar moreno.
-4 huevos.
-Esencia de vainilla.
-200ml. de nata.

Elaboración:

          Lo mejor es utilizar dos moldes de 23cm por separado, o tres, para evitar cortarlos, ya que se quiebra con facilidad. Yo utilicé dos de 23cm y los partí por la mitad, para que hubiese más capas, pero sinceramente, recomiendo tres capas en tres moldes separados, para manipularlos lo menos posible.
         Deshacemos el café soluble en el agua hirviendo y dejamos templar.
Derretimos el chocolate en el microondas, que es la manera más fácil y limpia. Ya sabemos, toques de medios minuto, revolver con una cuchara y continuar, hasta conseguir que se derrita del todo.
Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar, hasta obtener una mezcla suave. Ir añadiendo los huevos poco a poco, la esencia de vainilla, el café y el chocolate derretido y atemperado (no echar nunca cuando aún esté demasiado caliente, porque la mezcla podría cuajarse antes de tiempo)
Añadimos la harina, el chocolate en polvo y el bicarbonato tamizados, junto con la nata.
La crema que queda será suave pero un tanto consistente. Debo decir que está buena incluso cruda!!!
Separar en los diferentes moldes ayudándonos con una espátula y meter en el horno precalentado a 180º, durante unos 30 minutos. Todo dependerá de la cantidad de moldes donde los distribuyamos, por lo que siempre es impornate ir mirando pasados unos 20 minutos.
El bizcocho debe quedar firme, pero no seco. Ojo!!!
Dejamos reposar y es bueno que sea de un día para otro y así, esperar que el bizcocho repose del todo.

Ingredientes frosting:

-450grs. de queso de untar.
-225grs. de azúcar glass.
-550ml. de nata.

Elaboración:

         Montamos la nata con una cucharada del azúcar glass que teníamos reservada. Yo como hace mucho calor, le puse además un par de cucharadadas de leche en polvo, para que estuviese más firme, pero también sirve de la manera tradicional.
Batimos el resto del azúcar glass con el queso, hasta conseguir una crema suave y un tanto líquida (que nadie se tire las manos a la cabeza, como hice yo).
Mezclar el queso con la nata montada, con ayuda de una espátula de silicona y con movimientos envolventes.
Guardar en la nevera hasta que tome más cuerpo, mientras delmoldamos los bizcochos.
Montar y conservar de nuevo en la nevera. Queda mejor de un día a otro.
Yo hice una  decoración sencilla, pero cada uno le puede echar imaginación.

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