sábado, 19 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE CLARAS

          Había comprado un brick de claras y lo cierto es que me sobraba mucho. Antes de que se estropease, encontré por internet esta receta de un bizcocho hecho con claras. Más saludable y que apenas engorda. Claro, que estaba tan bueno que casi nos lo comemos en un solo desayuno...jejeje.
Es fácil y de una textura tan esponjosa que es imposible que no resbale la hoja del cuchillo sobre él sin que se corte solo.
Es bastante claro, por lo que es ideal también para tintarlo y tan ligero que puedes comerte un par de trozos sin sentir que estás llena.
Todo cosas buenas, sin lugar a dudas.



Ingredientes:

-300 ml de claras (unas 9)
-1 pizca de sal.
-230 grs. de harina.
-1 sobre de levadura.
-110 grs. de mantequilla.
-180 grs. de azúcar.
-Zumo de 1 limón o media naranja o aroma de lo que desees.

Preparación:

           La mantequilla debería estar a temperatura ambiente, sino, dejar un minuto en el microondas con la opción de descongelar.
Batir la mantequilla con el zumo de lo que quieras para aromatizarlo. Yo no tenía nada, así que lo batí con un poco de agua (menos de una taza de café) y aromatizé con esencia de limón.
Añadir la harina y la levadura tamizadas, junto con el azúcar.
Montar las claras con la ayuda de una pizca de sal.
Precalentar el horno a 160º.
Mezclar todos los ingredientes con movimiento envolventes para que no bajen las claras.
Unos 10 minutos con la opción de calentar abajo en el horno y 20 minutos más calentando abajo y arriba.
La receta la tomé de varias páginas, pero una de ellas fue Pan frito y rebanas. Les invito a descubrir los blogs tan increibles que hay en la web.

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