Segunda tarta para el cumple de Silvia, pero esta vez para la gente del trabajo. El día se volvió más dulce!!!jajaja. Bueno, vale...
A Silvia le apetecía algo de queso y frutos del bosque, así que tomé un par de receta y las reestructuré. Lo cierto es que quedó mucho mejor de lo que pensaba.
Tiene una capa de crema de queso con frutos del bosque y otra superior de nata y nubes, descorada por encima con mermelada y frutos del bosque.
Es un tanto laboriosa, así que empiezo.
Hice un bizcocho básico. La mitad para la tarta y la otra mitad para el desayuno del día siguiente. je,je,je (ver receta)
Después, hice la plancha que rodea la tarta con dos colores. Vamos a por la receta.
Ingredientes para la plancha:
-3 huevos a temperatura ambiente.
-100 grs. de azúcar.
-100 grs.de harina.
-30 ml.de agua caliente.
-2 cucharadas de chocolate valor en polvo.
Preparación de la plancha:
Untamos un molde de plancha alargado con mantequilla.
Separamos las claras de las yemas.
Batimos las yemas con la mitad del azúcar y cuando empiecen a subir, se irá añadiendo poco a poco el agua caliente sin dejar de batir. Dejamos de batir cuando se espese el batido y adquiera ese tono claro.
Montamos las claras con el resto del azúcar.
Unir las dos mezclas con movimientos envolventes para que no bajen.
Tamizar la harina y añadirla a la mezcla con cuidado y con los mismos movimientos envolventes.
Precalentamos el horno a unos 200º.
Separar un par de cucharadas en un bol aparte y añadirle el chocolate en polvo. Meter en una manga pastelera.
Extender el resto en un molde ayudado con una paleta.
Con la manga de chocolate, hacer los dibujos que nos apetezca encima de la mezcla. Yo hice unas sencillas líneas, aunque la imaginación puede volar. En vez de ponerle chocolate en polvo podrías ponerle colorante en polvo para que no quedase demasiado liquidoso y cambiar hacia un rojo, verde o azul. Habrá que experimentar!!!
Meter en el horno unos 10 minutos, vigilando siempre para que no quede muy tostado, ya que no podríamos doblarlo.
Pasado ese tiempo, poner sobre un paño húmedo y envolver para que no pierda su frescura. Reservar.
Vamos a por la capa de queso con futos del bosque.
Ingredientes:
-400 grs. de queso de untar.
-300 ml de nata para montar.
-4 sobres de cuajada.
-Un chorro de leche.
-Medio bote de mermelada de frutos del bosque.
Preparación:
Calentar en un cazo el queso, la nata, la leche y la cuajada. Cuando esté caliente, poner la mermelada de frutos del bosque y antes de que hierva, apartar del fuego.
Yo paso la batidora durante unos minutos para que en la mezcla no queden grumos.
Apartar mientras montamos los bizcochos.
En un molde redondo, meter el bizcocho del fondo. Partir la plancha de bizcocho a la altura del molde y situar pegado alrededor del molde.
Volcar la crema de queso y frutos del bosque. Dejar enfriar y meter en el la nevera.
Vamos a por la segunda capa de nata y nubes. Aunque la explico como la segunda, debería prepararse al mismo tiempo que el bizcocho, porque necesita unas cuantas horas en la nevera.
Ingredientes:
-400 ml de nata.
-120 grs. de nubes.
Preparación:
Calentar en un cazo la nata y al primer hervor, retirar del fuego y meter las nubes. Revolver con una cuchara de madera hasta que se disuelvan las nubes.
Dejar enfriar y meter en la nevera unos cuatro o cinco horas.
Sacar y montar como si fuese nata normal.
Extender sobre la tarta y volver a meter en la nevera unas cuantas horas.
Decoración final.
Ingredientes:
-Unos 150 grs. de frutos del bosque congelados aproximadamente.
-Unas 3 cucharadas de mermelada de frutos del bosque.
Preparación:
Calentamos la mermelada en el microondas. Mezclar con los frutos previamente sacados del congelador y extender por encima de la tarta.
Meter en la nevera hasta el momento de servir.
Cuando se corta, el almíbar de la superficie se desliza por las dos capas suaves y cremosas...Alucinante!!!.
Como dije, un tanto laboriosa, pero que en serio, merece la pena.
Esta tarta me ha impactado gratamente en cuanto termine mi regimen(poco estricto) te encargo una!
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