sábado, 5 de noviembre de 2011

HAMBURGUESA DE SOJA

            Esta hamburguesa de aspecto normal, está hecha con soja texturizada.
Lo más asombroso es que si eliges bien los condimentos, el sabor es tan bueno como las de carne y, es que creo que hay que probar de todo.
La soja texturizada tiene más del doble de proteínas que la carne y practicamente nada de grasas, por lo que es un alimeto perfecto, aunque no completo del todo. Siempre es bueno variar en la dieta.
La soja, tratada y desidratada, adquiere el aspecto de escamas crujientes que por su aspecto, puede tratarse como si fuese carne molida. Por lo que ofrece muchas posibilidades en la cocina.
           Es increible lo caras que son las hamburguesas vegetales en los supermercados y las que puedes sacar con una bolsa de esta soja. A mí me la compró mi amiga Susana (gracias) para que esperimentase con ella y sólo costó 1,50€.
Con medio paquete hice 15 hamburguesas!!! Les invito a cocinarlas porque son facilísimas.
           Ahí va la receta de como yo las hice. No pongo cantidades exactas, porque se va viendo mientras evoluciona la receta.

Ingredientes:

-Medio paquete de soja texturizada.
-1 cebolla.
-2 dientes de ajo.
-3 cucharadas de salsa ketchup.
-3 huevos.
-Pan rallado.
-Perejil fresco.
-Pimienta blanca.

Preparación:

           Hidratar la soja en un bol con agua y sal durante media hora o 1 hora aproximadamente.
Quitar el agua, escurriendo muy bien la soja y meter en un bol.
Meter la cebolla y los ajos en la picadora y hacer una pasta muy fina. Mezclar con la soja.
Añadir los huevos, el perejil cortado muy fino, la pimienta y un poco de sal más.
Ir poniendo pan rallado poco a poco, hasta que la mezcla quede consistente.
Mojarse las manos y empezar a trabajar con la masa.
Hacer bolas y achatar hasta crear la forma de hamburguesas.
Asar con un poco de aceite y a disfrutar!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario