lunes, 21 de noviembre de 2011

TARTA DE PIÑA CON NIÑO Y LULA

           Esta tarta era para Bruno, un niño que cumplía un añito...Todo un hombrecillo!!!
Según su madre, le gusta Pocoyó y sobre todo el perrito, Lula. Así que como no quería una tarta demasiado dulce, se me ocurrió que la piña y el yogur griego natural eran los ingredientes idóneos.
           El bizcocho es uno genovés (pincha aquí) y lo tinté de naranja, para darle un aspecto más tropical.
           Tener a mano una lata pequeña de piña en almíbar para el montaje.
           La crema es de piña con yogur griego. Les dejo la receta...Impresionante!!!

Ingredientes:

-300 ml. de nata.
-1 sobre de gelatina sabor piña.
-80 grs.de azúcar.
-4 yogures griegos naturales.
-2 hoja de gelatina neutra.

Preparación:

             Hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar medio vaso de agua en un caldero hasta que hierva. Mezclar la gelatina de sabor y la neutra. Apartar del fuego y dejar enfriar.
Montar la nata bien fría.
Mezcla en otro bol el azúcar y los yogures, junto a la gelatina y la nata montada, mezclando con movimientos envolventes.
Queda algo líquido, pero después de unas horas en la nevera, adquiere una textura más consistente.

Montaje:

             Partir el bizcocho por la mitad.
Mojarlo un poco con el almíbar de la lata de piña. Cortar las piñar de la lata en trozos muy pequeños y esparcir por la base del bizcocho. Extender una suculenta capa de la crema de nata, gelatina y yogur griego.
Poner la segunda capa y mojar con el resto del almíbar.
Poner un ratito en la nevera y cubrir con el resto de la crema de piña.
             Dejo reconocer que la crema estaba buenísmima, sobre todo para aquellos que no les gusta las cosas demasiado dulces. Sino, se compran los yogures azucarados y se aumenta la ración de azúcar.
             La decoración está hecha con pasta de nubes y la hierba verde de los bordes y la base, con coco teñido.
Ñam, ñam!!!!

1 comentario:

  1. joe Paito San, una vez más me descubro ante esta pedazo de tarta.

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