sábado, 5 de noviembre de 2011

BIZCOCHO GENOVÉS

          Siempre utilizo mi receta de bizcocho básico para las tartas, porque es perfecto. Es esponjoso, se mantiene fresco mucho tiempo y a la gente le encanta, pero era hora de cambiar.
Renovarse o morir, pequeños!!!
Este es más laborioso, aunque queda espectacular. Más alto, blanco y esponjoso.
Les dejo la receta para tener otra opción para las tartas o para acompañar cualquier tipo de  picoteo.

Ingredientes:

-4 huevos a temperatura ambiente.
-2 cucharadas de agua caliente.
-130 grs. de azúcar glass.
-110 grs. de harina de trigo.
-40 grs. de maizena.
-1 sobre de levadura.
-1 pizca de sal.

Preparación:

          Montar las claras y cuando tomen cuerpo, añadirle 1/3 del azúcar reservado.
En otro bol, batir las yemas y una vez adquieran cremosidad, añadir el agua caliente sin deja r de baitr. Añadir el resto del azúcar después, hasta que quede un batido suave.
Mezclar las claras y las yemas, siempre con movimiento envolventes para que las clara no bajen.
Tamizar la harina, la levadura y una pizca de sal, e ir añadiendo poco a poco, hasta integrarlos.
Precalentar el horno a 170º.
Untar mantequilla y harina en un molde, poner la mezcla y meter en el horno unos 25 minutos.
Clavar un tenedor y si sale limpio, el bizcocho está terminado.

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