domingo, 12 de junio de 2011

BOLLOS SUIZOS

Estos dulces son muy esponjosos, ideales para cualquier hora del día. Con mantequilla y mermeladas están impresionantes. Cuando pasan un par de días, los metes en el micro un minuto y vuelven a estar perfectos, aunque duran frescos bastante tiempo.
Son fáciles de hacer, aunque necesitan tiempo. Pero en serio!!!! Merecen la pena el tiempo en la cocina!!!!




Ingredientes:
-650 grs. de harina de fuerza.
-170 grs. de leche.
-130 grs. de mantequilla.
-100 grs. de azúcar.
-40 grs. levadura fresca.
-1 pizca de sal.
-3 huevos.
Para decorarlos:
-1 huevo batido.
-Azúcar.
          Disuelve la levadura fresca en un poco de leche tibia. Este tipo de levadura la puedes encontrar en Mercadona, aunque debes de tener cuidado con la fecha de caducidad, porque en algún momento me he encontrado con alguna sorpresa. No dura mucho y siempre se tiene que guardar en la nevera.
Tamiza la harina en un cuenco y añade la levadura y el resto de la leche.
Después, incorporar la mantequilla a punto de pomada ( a temperatura ambiente), los huevos batidos, el azúcar y la sal.
Amasar durante un buen rato, hasta que terminen de integrarse los ingredientes.
Haz una bola con la masa, ponla en un recipiente y tápala con un paño de cocina. Dejarla una hora, para que doble su volumen.
Sacarla y trabajar en una mesa enharinada. Dividir la masa en bolas de unos 40 grs. cada uno. Quedan pequeños, pero no te preocupes, porque crecen mucho.
Haz un corte horizontal en cada uno de ellos.
Pintarlos con huevos batido y ponerles un poco de azúcar por encima.
Dejar que reposen los bollos una media hora más, hasta que vuelvan a aumentar su volumen.
Mientras, precalentar el horno a unos 220º durante 15 minutos.
Meterlos en el horno y deja una separación entre ellos para que no se unan. Dejar entre 10 a 15 minutos. Mirar siempre porque se hacen muy rápido y se pueden quemar. Desde que esten dorados, sacarlos.
A disfrutar!!!!

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