miércoles, 22 de junio de 2011

NIKUMAN

Los Nikuman son un tipo de bollo japonés al vapor, que se vende mucho por la calles y está relleno de carne, aunque también se suelen rellenar de pasta de judias (azuki).
Es muy sabroso y lejos de lo que se pueda creer, la masa queda perfecta al vapor.
Tengo una maquinita que me regalaron y que saco de vez en cuando para hacerlos, o pescado y verdura al vapor (me encanta!!)
Ingredientes para la masa:
-200 grs. de harina de trigo.
-1 cucharada de maizena.
-Media cucharadita de sal.
-Media cucharadita de azúcar.
-1 cucharada de aceite.
-1 sobre de levadura.
-100 ml. de leche templada.
-100 ml. de agua templada.
Mezclar los ingredientes y poner más harina si la masa lo necesita. Amasar durante unos 5 minutos, hasta que todos los ingredientes esten integrados. Cubrir con un paño y dejar resposar mientras preparas la segunda parte.
Ingredientes para el relleno:
-125 grs. de carne de cerdo, pollo o ternera molida (yo la hago siempre de cerdo)

-Setas shiitake (se compran en tienda especializadas y las venden secas, pero si quieres, puedes sustituirlas por cualquier otro hongo)
-3 o 4 cebolletas, según tamaño.
-3 o 4 ajos.
-1 cucharada de aceite de oliva.
-1 cucharada de soja.
-1 cuchadada de azúcar.
-1 cucharada de sake.
-Unos 200 ml de caldo de pollo (cuando me veo apurada, caliento agua y le pongo una pastilla de Avecrén...Mano de santo!!!)
Triturar todo muy bien y mezclar.
Cortar la masa y formar círculos en ellos.
No dejar muy fina la masa. Rellenar y cerrar.
Tanto si lo pones en una cesta como en una máquina eléctrica como la mía, es bueno poner en la base un papel de coción para que no se pegue.
Unos 10 o 15 minutos al vapor y...listos!!!!

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