domingo, 26 de junio de 2011

TARTA DE PROFITEROLES AL BAILEYS

Esta tarta la hice el año pasado para mi cumple. Hace un año!!! Después de eso la he hecho en varias ocasiones. No sólo porque es muy fácil, sino porque está buenísima y a la gente le encanta. Es una tarta fría y es muy fresquita para estos días de verano.
Tiene una base de galletas, como la mayoría de las tartas frías, y dos capas que le dan ese aspeco lateral tan curioso.
Disfrútenla!!!
Ingredientes para la base de galletas:
-150 grs. de galletas tipo María.
-85 grs. de mantequilla.
-40 grs. de chocolate fondant.
Ingredientes para el flan de chocolate:
-100 ml. de leche.
-400 ml. de nata.
-125 grs. de chocolate fondant.
-Medio sobre de flan de 8 raciones (unos 67 grs.)
-Profiteroles congeladas (unas veces las he hecho con unas rellenas de nata y otras de crema...Quedan geniales con ambas!!!)
Ingredientes para el flan de capuchino al whisky:
-400 ml. de nata.
-100 ml. de leche.
-2 sobres de café capuchino.
-El otro medio sobre de flan de 8 raciones.
-50 ml. de whiskie (si no hay niños)
Preparación para la base:
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida. Fundir el chocolate al micro o al baño maría y mezclar con el resto. Forrar un molde redondo desmoldable y aplastar bien.
Preparación de la base de chocolate:
Calentar en un cazo la nata y la leche hasta hervir. Bajar el fuego. Poner el preparado de flan, mezclar y separar del fuego. Introducir el chocolate y revolver bien. Dejar enfriar, pero no mucho!!! Mientras, cubrir toda la base con los profiteroles. Verter la mezcla de chocolate sobre los profiteroles y meter en la nevera.
Mientras, hacer la última base.
Preparación de la base de capuchino:
Calentar en un cazo la leche y la nata hasta hervir. Bajar le fuego y diluir el preparadao de flan y los sobres de capuchino.
Cuando lo apartes del fuego, es el momento de poner el whiskie si quieres.
Sacar la tarta de la nevera y caundo esté media cuajada, verter la última capa por encima.
chan, chan!!! Lista!!!!
Meter en la nevera y decorar después como quieras. Yo la cubrí con fideos de chocolate. Una forma sencilla pero que a la gente le encanta.
El corte queda muy bien, ya lo ves y el sabor es espectacular. Ya sabes que el sabor es primordial. Sino, ¿para qué haces una tarta?
jejejeje.

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