La cantidad la reduje para 2 personas, aunque entre paréntesis les pongo la que indica el libro y que es para unas 6 personas. No son medidas exactas y todo depende de lo contundente que quieran hacerlo o de lo mucho o poco que les guste las especias con las que cuenta. A mi me encanta aromatizada!!!
Hice un par de fotos del proceso, pero la del plato final nunca la pude hacer...Nos la tomamos tan rápido que no dio tiempo!!!!
Ingredientes:
-200 grs. de carne de cerdo picada.(300 grs.)
-2 cebolletas.(4)+ la parte verde para decorara al final.
-2 dientes de ajo.(3)
-1 cucharadita de jengible.(2 cucharadas)
-1 cucharadita e maizena. (2)
-50 ml de salsa de soja.(aunque lo hice a ojo.Un chorrito generoso)(125 ml.)
-2 cucharadas de vino de arroz.(3)
-20 hojas de pasta wonton.(30) (Siempre están en las neveras. No son difíciles de conseguir)
-1 l. de caldo de pollo (yo lo compro preparado)(3 l.)
-Unos 60 grs.de fideos soba (200 grs.) Son unos fideos japoneses finos, hechos con harina de alfonfón, que se pueden cocinar para ensaladas frías, como para sopas calientes, como ramen.
-1 cucharadita de aceite de sésamo (yo no se lo puse)
Preparación:
Triturar muy bien la carne molida, las cebolletas, los ajos y mezclar con el jengibre en polvo, la maizena, una cucharada de salsa de soja y una del vino de arroz. Como no tengo robot de cocina, lo hice con el super brazo de mi batidora y con los mios propios (lo que me ahorro en gimnasio!!!)Poner una cucharadita de la mezcla en una hoja de wonton, como muestra la foto.
Mojar los bordes con agua y apretar hasta formar bolsitas. Prepare todas las bolsitas ( a mí me sobraron muchas, pero las freí al día siguiente y me quedaron estupendas)Mira qué bonitas!!!
Llenar una cacerola con agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego y añadir los wonton. Dejar un minuto aproximadamente, hasta que floten y después sacar con una espumadera.
No tires el agua, sino lleva otra vez a ebullición y cocer los fideos soba durante unos 3 minutos, hasta que empiecen a estar blandos.
Sacarlos, escurrir bien y añadirlos al caldo de pollo junto a los wonton. Dejar cocer a fuego lento durante 2 minutos más .
Servir en cuencos, acompañados de cebolletas picada y un chorrito de aceite de sésamo (si tienen. Sino, quedan igual de buenos)
Es laboriosa, lo sé, pero merece la pena!!!
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