domingo, 12 de junio de 2011

OKONOMIYAKI ESTILO OCCIDENTAL

Me encanta la cocina japonesa!!!! Muchos de mis amigos han sufrido en silencio mis recetas niponas. Aunque debo reconocer que nunca han dejado nada en el plato, así que tan mal no están!!!
Les traigo un plato japonés, aunque he añadido ingredientes occidentales, para los que no encuentren los originales. A veces se hace difícil encontrarlos sino es por internet o pagando extra en el Corte Inglés ( me ha salido un poema!!!!)
Yo compro todo esto en Japón Shop, que tienen todo tipo de comida e ingredientes japoneses y es fiable a la hora de comprar.
Al Okonomiyaki se le conoce en occidente como "Pizza japonesa", aunque se parece más a una tortilla. Se disfruta en las fiestas llamadas matsuri y en establecimeintos especializados en este tipo de comida. Tienen una especie de planchas en medio de las mesas y tu añades los ingredeintes para asarlos y servirlos como quieras.
En algunos doramas (series reales japonesas) aparecen este tipo de establecimientos, como en "Hanazakari no Kimitache". Si tienen tiempo, tienen que verla...Tan Kawaii!!!!! (vale, soy un poco friki, lo confieso!!!)
Vamos a la receta, que me pierdo.
Ingredientes:
-2 tazas de harina (hay una especial para okonomiyaki, pero yo utilizo la normal de trigo)
-1 taza de caldo de pescado (se utiliza caldo dashi, que es un caldo de pescado. Pero sino lo encuentras...)
- De 4 a 6 huevos (según consistencia que quieras darle)
-450 grs. de col (repollo, fideos) cortadadas en tiras finas.
-Entre 1 o 2 cebolletas (también se puede utilizar la cebolla, pero el sabor es más fuerte)
-Unas 20 gambas cortadas finas.
-Entre 12 a 18 tiras de bacon.
-Salsa okonomiyaki (yo la compré en Japón Shop, pero puedes cambiarla por salsa barbacoa, worsester)
  (también puedes hacer una especie de salsa teriyaki con: salsa de soja, azúcar, miel y sake. Calentarlo y
  servir cuando esté tibio, o con: salsa de soja, ketchup y azúcar) O salsa de tomate, si te ves desesperado.
-Mayonesa (la original, va con mayonesa japonesa, que lleva vinagre de arroz, salsa de soja y hasta wasabi,
 pero con la normal en tubo nos apañamos)
-Katsuoboshi (tiras de bonito seco)(Si no tienes, no le pongas nadas, pero lo cierto es que le da un sabor increible y además, bailan cuando están calientes)
Preparación:
Mezclar la harina con el caldo y meter en la nevera.
Cortar la col muy fina  y mezclar con la mitad de la mezcla de harina.
Añadirle una cucharada de cebolleta cortada muy fina también y las gambas, peladas y picadas.
Añadir los huevos y mezclar.
Debe tener consistencia, pero tampoco quedar muy pastosa.
Se calienta un sartén con un poco de aceite y se echa la mezcla.
Se coloca el bacon encima y pasados unos minutos, darle la vuelta (entre 5 a 7 minutos por ambas caras)
Se pone en un plato y se echa la salsa okonomiyaki por la parte donde está el bacon.
Con dibujos sinuosos, se decora con mayonesa.
Si tenermos el katsuoboshi, las pondremos encima caliente y así las veremos bailar. Como en este video.
http://www.youtube.com/watch?v=1cSXF8P_OA8
Espero que les guste.

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