domingo, 26 de junio de 2011

PAN BRIOCHE

No sólo tiene una pinta increible, sino que encima es un pan ligero y muy sabroso.
Lleva su tiempo, como todos los panes, pero merece la pena.
Necesita una masa de arranque y después, mezclar con el resto.
Se hace en un molde rectangular. Así adquiere esa forma tan atractiva.
Ingredientes para la masa madre:
-15 grs. de levadura fresca (la de Mercadona es perfecta)
-60 grs. de leche tibia.
-60 grs. de harina de fuerza.
Ingredientes para la masa:
-250 grs. de harina de fuerza.
-150 grs. de huevo (unos 3 huevos)
-4 grs. de sal.
-35 grs. de azúcar glass aproximadamente.
-120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
          Mezclar los ingredientes de la masa madre. La leche tiene que estar tibia. La dejo en el micro menos de un minuto. Debe estar tibio, pero no caliente. Tapar con un paño y dejar reposar unos 30 minutos.
Tamizar el resto y mezclar junto con la masa madre. Amasar durante 15 minutos. Yo lo hago todo a mano, pero si tienes un robot, facilitará mucho el trabajo, la verdad.
Tapar con un paño y dejar que doble su volumen (unos 20 o 30 minutos)
Volver a amasar para desinflar. Dividir la masa en dos partes.
Enharinar el molde. Aplanar con el rodillo cada parte, doblando y enrollando en cada una de las partes del molde, como muestra la foto final.
Volver a dejar que repose para dobalr su tamañao, unos 20minutos más.
Precalentar el horno a 180º.
Pintar con un huevo  batido la superficie del pan y meter en el horno entre 20 o 30 minutos.
Cuando pase ese tiempo, sacar un enfriar sobre una rejilla.
Buenísimo!!

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